Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Госдума на стороне пиратов

Браво, депутаты. Я всегда знал, что володинская Госдума куда вменяемее предыдущей. Думский комитет по информационной политике отклонил поправку в федеральный закон «Об информации», принятие которой позволило бы блокировать копии пиратских сайтов («зеркала») без суда — по заявлению правообладателей.



Поступившее из Минкульта предложение взять на себя рассмотрение жалоб правообладателей не нашло поддержки в Минкомсвязи, Роскомнадзоре, правовом управлении аппарата Госдумы и в самой интернет-индустрии. Пиратские сайты без суда копировать не будут. Интеллектуальный контент должен принадлежать народу.

В законопроекте предлагается также поправка, предусматривающая возможность ограничивать доступ к пиратским сайтам не по приказу Мосгорсуда, как это происходит сейчас, а по решению министерства связи и массовых коммуникаций. Ее пока не рассматривали. Но тоже, скорее всего, отклонят.

И все же одобрение комитета получили семь из восьми поправок об ускоренной блокировке «зеркал» пиратских сайтов, а сам законопроект был рекомендован к принятию во втором чтении. Он, в частности, обяжет интернет-поисковики удалять из результатов поисковой выдачи данные копий пиратских сайтов и разрешит правообладателям инициировать блокировку таких ресурсов. Но не без суда.

Борьба пиратов с правообладателями пока что проходит со счетом +100500:0 в пользу пиратов.

Tags: #госдума, #пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments