Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США заставили поздравить Россию

Соединенные Штаты все же прислали российским властям официальное поздравление с национальным праздником - Днем России. Правда, произошло это не 12 июня, а лишь 15-го. Кремлю пришлось по своим каналам продавить это поздравление. Потому что оно не пришло вовремя впервые за 25 лет. Если бы его не было, это был бы явный враждебный выпад. А США, как неоднократно заявил президент Путин, все-таки наши "партнеры", а не враги, и диалог с ними должен продолжаться.



Автором официального поздравительного документа по случаю отмечавшегося 12 июня Дня России стал глава внешнеполитического ведомства США, государственный секретарь Рекс Тиллерсон. Кстати, недавно он призвал Россию и Украину примириться "без всяких разногласий".

"От имени президента США Дональда Трампа и всего американского народа поздравляю всех жителей РФ с национальным праздником - Днем России", - написал глава Госдепа.

"Сегодня Соединенные Штаты и Россия разделяют уникальную ответственность за поддержание мира и стабильности во всем мире, сотрудничают в вопросах глобальной важности. Лучше всего у нас это выходит, когда мы вместе поддерживаем фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы", - говорится в поздравлении Тиллерсона, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

Государственный секретарь также добавил, что в этот день в США чествуют "независимость России, как нации, богатство традиций и возможностей". Впрочем, глава Госдепа не стал вдаваться в детали, почему "этот день" наступил в США только через трое суток после того, как празднование Дня России завершилось. Будем надеяться, что все эти дни в Штатах "чествовали Россию".

В самом Белом доме объяснили запоздалые поздравительные речи тем, что "новая метла по новому метет", и нынешняя администрация не планирует больше публиковать оперативных пресс-релизов, а будет передавать поздравления через посольства и публиковать их на сайте. За счет чего сроки обнародования "поздравительных открыток" из-за океана могут слегка увеличиться. Видимо, в Штатах не знают российской поговорки "дорога ложка к обеду".

Tags: США, поздравления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments