?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пора приструнить школоту, вынуть уточек из их головы

У моего московского приятеля — проблема. Сын стал «утёнком Навального». Уже второй привод за несанкционированное митингование и неподчинение требованиям работников полиции.



И ладно, если бы его 20-летний оболтус был по-настоящему увлечен политикой. Так нет! У них там — эдакий спорт. Поскакать на каком-нить «майданчике», быть нежно посаженным ОМОНом в автозак, засэлфиться, а потом раскидать фотки по сетям. Это — круто! Это — мегакруто! За это — лайки, как виртуальные, так и реальные — контактно-половые от однокурсниц-девчонок-дур.

Приятель в недоумении: что делать? С одной стороны — сын, вроде, неплохо учится в универе… С другой стороны, приятель помнит, как сам 30 лет назад прыгал на перестроечных «майданах» под песенку «Мы хотим перемен», будучи младшим научным сотрудником НИИ… И чем закончились вожделенные «перемены», мой приятель не забудет до самой смерти — нищетой.



А тут родной сын, которого он с диким трудом выкормил, принялся шатать с таким трудом построенную Систему. Пусть — несовершенную, но хоть какую-то внятную… Причем не из убеждений (хотя бы и ошибочных), а тупо — ради лайков! И там, в их тусовке шатальщиков, как рассказывает со смехом его сын, 99% школоты резвятся только ради «лайков».

Казалось бы — ну и пусть пошалит малёнок, кто из нас в том возрасте не был дурнем? Подрастет — остепенится.

Не всё так просто, товарищи взрослые. Я даже не буду повторять прописную истину, что рано или поздно в толпе веселых недорослей материализуются хлопцы с «коктейлями Молотова», а с соседнего чердака заработают неизвестные снайперы. Российские органы, конечно, сильны, но не всесильны. И тогда начнется вселенский вопль: «Воныжедиты!» Мы это видели всего три года назад в прямой трансляции.

Сейчас российские девахи любят танцевать так. Это — первая часть «марлезонского балета», Москва, 11 июня 2017 года:



А это — вторая часть «балета», Одесса, 2 мая 2014 года. Украинские дивчины разливают «коктейли Молотова» по бутылочкам. Хозяюшки, милые такие, трудолюбивые:



Но даже если второй части «балета» в России не случится, в подобных сэлфи-майданчиках заключена другая, более серьезная опасность. Этих деток — уже многие десятки тысяч, плюс сотни тысяч, завистливо восторгающихся их «крутизной». И все они уже впитали в себя идейку, что в «этой стране» можно делать всё, и тебе за это ничего не будет. А если ты еще и несовершеннолетний — то вообще ничего не будет.

В девственно чистые мозги юных бабуинчиков уже записана вирусная программа правового нигилизма. Через несколько лет они станут взрослыми бабуинами, крепко запрограммированными, что «менты — козлы», «мы здесь — власть» и что «за это нам ничего не будет»…

Гляньте на фотку: они едут в автозаке. Мордашки — холёные, тупые, самодовольные. Одеты — моднюче, у каждого в кармашке — по гаджету ценой в папину зарплату. Так сейчас выглядят «голодные и измученные рыжымом протестантёры против коррупции»:



Непоротое поколение конца 90-х, начала 00-х... И что с ним теперь делать? Первая мысль — прижать к ногтю разных провокаторов-навальных. Поздно. «Утят» развелось слишком много, они уже самовоспроизводятся…

* * *

Так что ж делать? Я предлагаю вспомнить хорошо забытое старое. В советские времена молодежь не бузила? Конечно, бузила! Гормональные взрывы и спермотоксикоз присущи подросткам всех эпох. Только советская школота выступала не против «коррупции» (в советское время на это грантов не отпускали). Она бодро стучала друг другу по носам на танцульках с переизбытка энергии. Самые отчаянные попадали за это в околоток.

Что в данном случае делал тоталитарный советский рыжым? Составлял протокол и отсылал его по месту учебы. А по месту учебы за первый протокол полагался строгий выговор с предупреждением. За второй — отчисление из вуза/техникума и повестка в военкомат. Здра-а-авствуйте, кирзовые сапоги! Здра-а-авствуй, товарищ старшина, лучший педагог по части вправления мозгов в пубертатном периоде.

Что ж мешает российским властям возобновить сию практику? Государство обязано предоставлять отсрочку от призыва всем учащимся? Не обязано. Послужи, утёнок, на благо Родины и продолжай учиться дальше. Но сначала принеси характеристику с места службы. Как служил, были ли взыскания? Были? Извини. Сходи на стройку, помаши лопатой, через год принесешь хорошую, годную характеристику…

А что делать с теми, кто еще не призывного возраста? Да пока что — просто подшивать протоколы в папочку детской комнаты милиции (полиции). Но строго предупредить родителей, что у их несовершеннолетнего нарушителя закона в будущем возникнут проблемы с поступлением в государственные вузы, на государственную службу, на работу в госкорпорации…

И почему — нет? Вот человек, будучи два десятка лет руководителем газеты, при найме незнакомого журналиста всегда интересовался у его бывших работодателей (друзей-редакторов): а почему имярек покинул прежнее место работы? И если получал характеристики: «лентяй», «истеричка», «нечист на руку», — отказывал от места…

Кстати, вы когда-нибудь сдавали на автомобильные права? Помните, что в комплект необходимых документов входила справочка из психоневрологического диспансера, дескать, вы по сему ведомству не числитесь? Вполне резонное требование. Психам руль доверять нельзя…

Так почему ж российскому государству не запрашивать подобные бумажки? Был придурком в 14 лет? А где гарантия, что ты не придурок — в 18? Принеси справку из детской комнаты милиции, что тебя уже сняли с учета. Что? Ты до сих пор — рррЭволюционЭр-сЭлфист? Тогда твоё место — не в МГУ, а в «Макдональдсе» — кричать «свободная касса!».

Или если у тебя богатый папашка — иди набираться ума в платный вуз за 1000 баксов в месяц. Выбора тебя никто не лишает, но государство НЕ ОБЯЗАНО тратить деньги честных налогоплательщиков на сэлфи-веселуху шатальщиков рыжыма.

И что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса количество утят в курятнике Лёхи Навального сильно поуменьшится…


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Процесс прозрения молодёжи не остановить.
Чем больше будет применяться репрессивных мер, тем сильнее будет это движение, которое в конце концов сметёт этот прогнивший режим, застрявший во времени.


Edited at 2017-06-16 07:15 am (UTC)

когда им станет больно - тогда прозреют.

годно написано, а самое главное - верно.

Каждому свое. Ты в говне жить привык, вот и живи. Учитель 16 тыс. руб. получает, а Миллер - 17.7 млн. долларов

Поклонники Навального собирают всю свою школоту на ближайшем Грушинском Фестивале, для продолжения выступлений. #ОккупайГрушу

Гм..Неплохо для начала!

Только для справки-утята живут в утятнике, -они водоплавающие, а куры и цыплята не любят воду.
"Пришла как-то утка на новый птичий двор и спросила;"А где тут -пруд?"
А курица ей ответила:" Где прут, где прут, где поймают, там и прут!"

хорошая идея.
можно еще в актив службу в армии записать.

Очень интересная песня, как никогда в тему! ))


Вот эта больше в тему.


Предложения замечательные, если вовремя не дать ремня, то в лучшем случае будет Тяньаньмэнь, в худшем как на Украине.


Edited at 2017-06-16 07:39 am (UTC)

а почему не как в южной корее где презика коррупционера отправили в тюрягу и всё хорошо у них, или об этом кисеелёв не рассказывает?

можно лишать Московской прописки.

В Германии молодежь еще не так бузит. И ничего. А майданы устраивает сама власть. Вспомним 1917-й, когда отметились великие князья...

(Deleted comment)

Поэтому боьшевисты объявили мир

Тот брест-литовский мир, который потомки назвали предательством России.

Согласна на 100%. Моему сыну 10, профилактическая беседа уже проведена. Не смогли сами детей воспитать,  пусть государство помогает.  Все это раскачивание до добра не доведет.


Жалко твоего сына). С детства ватника воспитываешь

годное предложение.
вот было бы здорово, чтобы тупых детей тупых хипстеров таким образом приструнили! но важно, чтоб мои заиньки были защищены от того, чтобы какая-нибудь детская глупость им жизнь могла испортить...

Сдай их в детдом.
Там их 100% защитят.

В армию - ни в коем случае, не воспитательный дом армия, а госслужба. А волчий билет на учебу в государственных ВУЗах -очень хорошо ввести. В платный пусть идут, а учиться за деньги ненавидимого государства не должны. И пусть потом найдут хорошую работу, после обучающей богодельни. А сейчас пусть родители переведут на самообеспечение. Для начала.


а бунтуй они против плохой власти это было бы правильно или тоже нет?

Мы и бунтуем против плохой)

Мечтать не вредно). А крах вашего режимчика уже не остановить. #навальный2018 #требуемответов И тебе тоже отвечать придётся).

Да ты не доживешь до этих светлых времен. :))