Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Впервые "вор в законе" осужден за то, что "вор в законе"

Вор в законе по кличке Мамука Гальский стал первым осужденным в России за организацию преступного сообщества как лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии. Ранее преступникам по такой статье не выносили приговор. Теперь за положение "вор в законе" могут посадить. Даже если лично не участвовал ни в одном криминальном деле. И это, товарищи, правовой беспредел. Поскольку даже Аль Капоне, как известно, посадили за неуплату налогов.



По словам замглавы Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД Андрея Гусенко, этот приговор явился прецедентом для дальнейшего рассмотрения подобных дел в судах.

«Так называемый вор в законе Мамука Чкадуа, уголовная кличка Мамука Гальский, уроженец Абхазии, обвиняемый в том числе в вымогательствах и убийствах, судебной коллегией Алтайского краевого суда осуждён на 17 лет колонии строгого режима», — сообщил Гусенко.

46-летний Гальский был коронован в 1998 году вором Тамазом Сухумским. Ранее не раз приговаривался к небольшим срокам за хранение наркотиков. В колониях он наработал связи с криминальными авторитетами, которые позволили ему организовать свое преступное сообщество. После выхода на свободу вор в законе был выдворен из России. Однако через какое-то время он вернулся в Москву и руководил своей бандой. Его арестовали в одном из столичных ресторанов.

Вместе с главой преступного сообщества различные тюремные сроки получили 20 участников ОПГ.

Известный преступник Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, мог бы стать первым осужденным по аналогичной статье. Однако, как сообщили правоохранители, его дело еще не передано в суд.

Так называемые "воры в законе", как известно, сдерживают беспредел на улицах. Если их всех пересажать, разгул преступности будет неконтролируемым. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, потом "воров в законе" начнут освобождать.

Tags: #ворвзаконе, #криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments