Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Баталов идеальным мужчиной, как в кино, не был

О мертвых или хорошо или правду. Алексей Баталов - мечта миллионов женщин СССР. Ведь знали они его в основном по роли Гоши в "Москва слезам не верит". И вряд ли кто-то думал, что актер далеко не идеальный мужчина, как в кино. Например, от внучки и правнучки фактически отрекся – никогда их не видел.



Незадолго до смерти Баталова журналисты позвонили ему, чтобы поздравить с рождением правнучки Светы и узнать, общается ли он с внучкой Катей. "Вы знаете, ведь у меня нет никаких внуков, – огорошил актер. – Моя дочь Мария больна, и у нее детей нет".

"Но мы имели в виду вашу старшую дочь Надежду, – пояснили репортеры.

"Дочка живет сама по себе, – заметил Алексей Владимирович. – Мы с ней очень редко видимся, и я совершенно не влияю на ее жизнь. Она сама себе хозяйка… Ну, и соответственно внучка, ее дочь, тоже сама по себе. Я ее почему-то никогда не видел. Значит, так нужно".

"А правнучки у вас нет?" – поинтересовались журналисты?

"Нет! Слава Богу, правнучки нет", – сообщил артист.

Первая женой актера была Ирина Ротова, дочь известного художника. В браке с ней и родилась дочь Надежда. Но когда девочке исполнилось три года, ее родители расстались. Спустя десять лет Баталов женился снова – второй его избранницей стала цирковая наездница Гитана Леонтенко. Она родила актеру дочь Марию. Но девочка оказалась больна ДЦП и безутешная мать вскоре оставла манеж ради заботы о ней. Алексей Баталов также очень трогательно заботился о больной дочери.

Мария окончила ВГИК, написала сценарий для фильма "Дом на Английской набережной", а Надежда работает сегодня переводчиком. Сводные сестры знакомы. Но общаются они очень редко и лишь по телефону. На семейные праздники дочь от первого брака Баталов, как говорят, не приглашал. А внучка Екатерина вообще никогда не была у дедушки дома. Придет ли она с детьми на похороны актера в понедельник – большой вопрос.

При этом Алексей Баталов - прекрасный и очень порядочный человек. Но не идеальный. Как и все мы.

Tags: #алексейбаталов, #идеальныймужчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments