Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Закупайтесь арбалетами и ружьями - над нами полетят деньги Сбербанка

Я, конечно, шучу. Сбивать или перепрограммировать беспилотники-инкассаторы - серьезное преступление. Можно сесть в тюрьму. Тем не менее, людям будет больно, когда над ними полетят большие деньги.



Первая партия наличных средств была транспортирована с помощью дрона. Об этом в Facebook сообщил первый зампред "Сбербанка" Лев Хасис.

Он уточнил, что деньги были доставлены из кассового центра до инкассаторского автомобиля. Расстояние между точками составило около 10 км, которое дрон преодолел со скоростью 180 км/ч.

Топ-менеджер поздравил команду Центра управления налично-денежным обращением (ЦУНДО) "Сбербанка", добавив, что испытания в этом направлении будут продолжаться.

Сумму перевезенных наличных Хасис не уточнил.

О планах "Сбербанка" использовать беспилотные летательные аппараты для доставки наличных средств стало известно еще 26 мая, но никто не верил, что они на это решатся.

Могу поспорить, хакеры уже готовятся ломать систему управления дроном, чтобы он улетел в неизвестном направлении с энной суммой наличности.

Tags: #дроны, #сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments