Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За убитого "пьяного мальчика" ответите!

В отношении экспертов, выдавших заключение о "сильном опьянении" погибшего в ДТП в Подмосковье мальчика, возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в халатности. Им грозит реальное тюремное заключение. И поделом. Я уверен, что их лепет о том, что, мол, подмахнули, не глядя, просто вранье. Явно были в доле.



По данным следствия, в заключении указано, что в крови погибшего в результате ДТП шестилетнего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Сейчас эксперты уже допрашиваются следователями. Все сильно напуганы. Поняли, что дело запахло жареным, когда об этой истории стали писать блогеры и журналисты.

Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений, Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело о халатности "по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП".

В рамках расследования правоохранители намерены дать правовую оценку действиям экспертов.

Помимо этого прокуратура внесла представление главе ГУ МВД по Московской области Виктору Паукову, чтобы изъять у него уголовное дело о ДТП и передать Следственному комитету.

ДТП произошло во дворе жилого дома. Автомобиль сбил мальчика на велосипеде и протащил его не менее десяти метров. После аварии была проведена экспертиза. Она показала, что количество алкоголя в крови погибшего якобы соответствует 0,5 литра водки. В отношении сбившей ребенка женщины возбуждено уголовное дело.

Наезд совершила 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем Hyundai Solaris. Родители ребенка утверждают, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца.

Специалист, "нашедший" в крови мальчика смертельную для ребенка дозу алкоголя, в действительности не проводил исследование. Он поведал, что, не глядя подписал заключение, присланное из столичной клиники. Тем не менее, он сейчас на допросе вместе с врачами из столичной клиники.

Tags: #дети, #коррупция, #убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →