Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Google можно все - оставьте их в покое

Корпорация Google - моя любимейшая на земном шаре, я к ней не просто лоялен, я их люблю. Они делают то, что другим недоступно. И эти другие засыпают Google исками, чтобы затормозить технический прогресс. Скоты. На фото - одна из комнат в офисе Google в Англии, которая называется "бабушкина комната". Здесь очень уютно.



Американскую компанию Google могут оштрафовать в Евросоюзе на рекордные €1 млрд ($1,1 млрд) за нарушения антимонопольного законодательства.

Власти ЕС в ближайшие несколько недель объявят о том, что компания злоупотребляет доминирующей позицей на рынке поисковиков для создания сервиса Google Shopping. Наказание может составить €1 млрд ($1,1 млрд). Это станет самым большим антимонопольным штрафом.

Данная услуга запущена в 2002 году. В этом сервисе компания выступает в качестве посредника для онлайн-ритейлеров, операторов связи и газет.

Ранее корпорация отвергла обвинения Еврокомиссии в злоупотреблении доминирующим положением. По словам старшего вице-президента по юридическим вопросам Google Кента Уокера, у ЕК нет доказательств и соответствующее дело "ошибочно по сути" - с законодательной и экономической точек зрения.

17 апреля Google заключил мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по делу об Android, которое тянется с 2015 года. Корпорация обязалась устранить нарушения антимонопольного законодательства, заплатить штраф в 438 млн рублей и два штрафа по 500 тыс. рублей, назначенные структурам Google Inc. и Google Ireland Ltd.

А почему бы Google не злоупотреблять доминирующим положением, если они лучшие?! Становись лучшим - и злоупотребляй. А остальные - извините, подвиньтесь.

Tags: #google, #штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments