Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Трамп уничтожил отношения с Кубой

Президент США Дональд Трамп, как и ожидалось, объявил об отмене «односторонней» сделки администрации своего предшественника Барака Обамы с Кубой.

Обаму на Кубе принимали с явным презрением, его даже не приехал встречать президент Рауль Кастро. Но Обама все равно снял с Кубы санкции - ему хотелось хоть немного побыть миротворцем напоследок. Не вышло. Премию Нобеля дали совсем зря.



Политику Обамы, впервые за полвека попытавшегося нормализовать отношения с Кубой, Трамп назвал ошибочной. По его убеждению, та «ужасная» сделка сеет хаос и нестабильность в регионе.

Ранее Трамп заявлял о намерении ужесточить политику в отношении Кубы. Американский президент заявил, что США не отменят санкции до тех пор, пока на Кубе не будут освобождены политзаключенные, легализованы политические партии и проведены свободные выборы.

В Белом доме при этом подчеркнули, что улучшение двусторонних отношений зависит от Кубы.

Думаю, на Кубе многие разочарованы. А многие просто плюнут в сторону США и возобновление санкций воспримут как новый враждебный шаг - люди привыкли к неадекватности американской администрации. Трамп помог России улучшить отношения с Кубой. Спасибо, Дональд Джон.

Tags: #куба, #трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments