Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Адвокат автоледи, убившей "пьяного мальчика"

Не зря в США ходит столько анекдотов об адвокатах, которых население ненавидит. Это глубоко циничные люди, способные любого упыря вытащить из тюрьмы, лишь бы деньги платил. Адвокат госпожи Алисовой поведал, что "в погоне за сенсацией журналисты исказили картину происшествия".



Юрист Наталья Уракина поведала что ее подзащитная — вовсе не монстр, а жертва обстоятельств. В тот злополучный вечер она подвозила домой знакомую, высадила своего пассажира, затем развернулась и поехала домой.

«Это четырехподъездный дом, узкая шестиметровая дорога, которая с двух сторон сторон заставлена машинами. Примерно доехав до середины дома, она почувствовала под днищем своего автомобиля какое-то препятствие. При этом она говорит, что смотрела на дорогу и не видела, что б кто-то перебегал дорогу. Ольга остановилась. К машине бежали люди, по машине начали стучать и кричать. Она открыла водительскую дверь, попробовала выйти, но пожилой мужчина ей сказал: „сдай назад, проедь вперед!“ Она все эти действия проделала, но незначительно проезжала вперед и назад. В итоге она все-таки вышла из машины и увидела, что между задними колесами ее автомобиля лежит ребенок. Внешне повреждений никаких не было, с ее слов. Он лежал без движения, голова была чуть набок. Как Ольга мне рассказала, голова чуть сдвинулась вбок и изо рта показалась кровь. На одежде следов крови она не видела в тот момент», — заявила Уракина.

31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris сперва позвонила своим знакомым, и лишь затем — в «скорую», однако там ей сообщили, что вызов уже принят и бригада выехала на место ДТП. Первыми прибыли полицейские, которые спрятали Алисову в своем автомобиле от самосуда местных жителей.

Уракина говорит, что скорость «Соляриса» не была высокой, так как во дворе и разогнаться-то негде, а ее подзащитная была трезвой (что подтвердило медосвидетельствование) и, вопреки расхожим утверждениям, не разговаривала в тот момент по телефону.

Ранее СМИ сообщали, что молодая женщина является супругой криминального авторитета, а родители Алеши Шимко заявили о том, что на них было оказано давление. В деле о гибели ребенка появилось очень сомнительное заключение экспертов, согласно которому в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя — большая доза даже для взрослого человека. На самом деле, муж Алисовой - черный риэлтор, никакой не бандит, до 2020 года будет сидеть в тюрьме.

«Мы понимаем возмущение родителей ребенка. И у меня, и у Ольги выводы эксперта вызвали недоумение. При такой степени опьянения — 2,7 промилле — трудно было бы передвигаться даже взрослому человеку. И уж тем более, ребенок не мог бы в таком состоянии бежать вприпрыжку. У нас это вызвало много вопросов», — согласна Наталья Уракина.

В том, что касается связи Алисовой с криминальным миром, ее адвокат сохраняет упорное молчание. «Это вообще тема, которая не имеет ни малейшего отношения к ДТП», — отмахивается она. Косвенно против этого свидетельствует тот факт, что жены бандитов обычно не ездят на дешевых автомобилей вроде «Соляриса», однако это не самое убедительное оправдание в сложившейся ситуации. С вопросами по экспертизе следует обращаться тоже по другому адресу — не Алисова «колдовала» над образцами крови.

«Ольга принесла свои извинения и соболезнования. И она сказала, что готова встретить любой приговор суда. Но Ольга уверена, что это все фатальное стечение обстоятельств, несчастный случай. Она не имела технической возможности предотвратить это столкновение, она не видела этого ребенка», — заключает адвокат Уракина.

В СУ СК Московской области накануне вечером сообщили, что по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении Алеши Шимко возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи выяснят, кто и зачем «нарисовал» ребенку в анализе крови «лошадиную» дозу спирта, подозревают коррупцию и кого-то угрожают посадить. Допрашивают всех.

Tags: #пьяныймальчик, #убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments