Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В США "неделя ненависти" к Путину

Американский режиссер, снявший четырехсерийный фильм о президенте России, рассказал, как к Владимиру Путину относятся в США. По словам Оливера Стоуна, раскручивание истерии вокруг России и ее президента в СМИ напоминает "неделю ненависти" из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла.



"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", – так охарактеризовал режиссер ажиотаж прессы вокруг темы расследований против России о приписываемом ей влиянии на выборы в США и самого Дональда Трампа.

В романе Оруэлла рассказывается о тоталитарном государстве Океания, где ежедневно проводятся "двухминутки ненависти" и раз в год "недели ненависти", призванные поддерживать и разжигать в обществе образ смертельного внешнего врага. При этом было создано специальное министерство правды, которое занималось фальсификацией всех источников информации.

"Это отвратительно. Рашагейт", – отметил Стоун, проведя аналогию с Уотергейтом, крупнейшим политическим скандалом в истории США, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона.

По словам кинодеятеля, все запутанно, и на самом деле в Америке ненавидят Трампа. "Но они как-то объединили двух людей Путина и Трампа и возникает путаница. Хотя они никогда и не встречались, говорят, что сплели крупный заговор", – поведал Стоун.

"И после этого меня еще называют любителем теорий заговора. Жизнь – забавная штука, очень забавная", – добавил, смеясь, режиссер.

"Неделя ненависти" началась после того, как США телеканал Showtime показал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о президенте России. Причем, обозвал его "Знай врага своего. Интервью с Путиным". Западные СМИ в свойственной им манере уже выразили свое отношение к ленте, назвав ее льстивой. В России фильм уже доступен для скачивания, и я его, конечно, уже посмотрел.

Tags: #путин, #русофобия, #сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments