Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия запретила Китаю нанимать российских пилотов

Многие огорчены. Ведь зарплаты там выше в разы. Но раз родная страна тебя обучила, будь добр - поработай здесь. Тем более, что пилотам платят очень хорошо и в нашей стране.



Администрация гражданской авиации Китая (СААС) с 16 июня перестала принимать на работу летчиков с российской лицензией.

По словам представителя европейского подразделения рекрутингового агентства Union Aviation, китайская сторона не высылает новые запросы на трудоустройство российских пилотов. При этом не уточняется, на какой срок взаимодействие приостановлено. На пилотах, уже находящихся в процессе трудоустройства, эта ситуация не скажется.

Из официальной рассылки СААС стало известно, что авиационные власти Китая приостановили наем российских летчиков "из-за действий властей России, не соответствующих процедурам международного сотрудничества". Попросту говоря, дали китайцам по рукам.

В Росавиации и Минтрансе заявили, что так было нужно.

Массовая утечка летных кадров в страны Азии продолжалась с 2014 года. За это время на работу в авиакомпании Китая и Южной Кореи перешли более 300 высококвалифицированных командиров воздушных судов и инструкторов. Еще 400 человек находятся в данный момент в процессе трудоустройства. Как уточняется, причина утечки кадров - очень высокие зарплаты в Китае.

Tags: #Китай, #авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →