Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Социальный эксперимент: разрешить все в отдельно взятой губернии

А давайте проведем эксперимент. Как в Приморье разрешили игорный бизнес, так же разрешим все в отдельно взятой губернии. Выберем ее всенародным голосованием. Например, Калининградская область. Или Мурманская. Легализуем там проституцию, наркотики, оружие в свободной продаже, игорный бизнес. Посмотрим в течение года, что из этого получится.



Думаете, от этого будет сильно хуже?.

Все деньги, разумеется, должны поступать в казну государства.

За один только год Калининград сможет так пополнить бюджет Российской Федерации, что на эти деньги можно будет жить лет пять.

Я уверен, что криминал в регионе существенно снизится (только оружие надо запретить к вывозу за пределы области), уровень коррупции тоже (на чем наживаться, если все разрешено?).

Разумеется, в Калининград хлынут толпой неформалы и любители путешествий в Голландию и прочие "свободные" страны - Индию, Таиланд. Возникнут коммунны хиппарей. Не всем это понравится.

Самое сложное потом будет запретить полную свободу. Дать ее человеку легко, а отнять не очень.

Но такой эксперимент на практике продемонстрировал бы, что бывает, если люди самоорганизовываются, если государство им доверяет, верит в их разумность, а не считает стадом баранов.

Tags: #легалайз, #социальныйэксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →