Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сирийский художник сделал Путина, Обаму и Трампа беженцами

Провокационная выставка картин сирийского художника Абдаллы Аль Омари проходит в эти дни в Дубае: на картинах изображены главы крупнейших мировых держав, но зрителям они предстают в образе беженцев. Героями необычной портретной галереи стали, в частности, президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин.



Всего выставка посвящена 12 мировым лидерам. Художник, который сам получил статус беженца в Бельгии, говорит, что к созданию серии картин его побудил собственный опыт. Его Аль Омари сравнил с «инородным телом, которое останется в вашем собственном до последнего дня, поэтому вам лучше справиться с этим».

Президент Трамп изображается как беженец с маленьким ребенком. На его спине навьючены вещи и спальный коврик. В правой руке он сжимает фотографию своей семьи. Владимир Путин изображен как бездомный, а президент Сирии Башар Асад — вероятно, одной из многочисленных жертв неудачных попыток беженцев переправиться на европейский континент через Средиземное море.



Досталось также экс-президенту США Бараку Обаме, федеральному канцлеру Ангеле Меркель, премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту Ирана Хасану Рухани. Все они оказались в одной очереди голодных людей к выдаче еды.



Сам художник говорит, что его замысел — вовсе не унизить тех, на кого можно было бы возложить ответственность за многолетнюю бойню на его родине, которая поломала судьбы миллионов людей.

«Я хотел вернуть этим людям их человеческий статус, — объяснил создатель картин. — Моя цель переместилась от выражения гнева, который у меня был, к более яркому желанию разоружить эти фигуры, представив их не на вершине власти».

Путина художник изобразил зря, он должен быть благодарен нашему президенту. Путин как раз пытается предотвратить многолетнюю бойню в захваченной террористами ИГИЛ стране.

Tags: #сирия, #художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments