Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Киев влился в Европу, проведя полноценный гей-парад

В центре Киева впервые ЛГБТ-сообщество Киевпрайд-2017 провело в воскресенье "Марш равенства" он начала и до конца. В прошлом году радикалы не дали геям и лесбиянкам пройти заявленный маршрут полностью. В этом году тоже не обошлось без стычек, но многочисленные правоохранители, в том числе и конные, смогли обеспечить проведение гей-парада. Главное ведь показать Европе, что на Украине царит толерантность, и народ принял европейские ценности.



Марш Равенства оказался под угрозой срыва. Противники 5-тысячного шествия ЛГБТ из числа украинских националистов за ночь умудрились заблокировать все подходы к месту сбора участников шествия - Дому учителя (или Дому Центральной Рады) на улице Владимирской.

К 7 утра националисты из нескольких общеукраинских организаций собрали внушительную толпу сочувствующих у Красного корпуса Национального университета им. Тараса Шевченко. На призыв радикалов откликнулись также представители некоторых сугубо христианских организаций.

Часть противников гей-марша выставили охрану возле растянутых по маршруту шествия ЛГБТ транспарантов с призывами против КиевПрайда.

Активистов, намеревающихся все-таки преодолеть расстояние от Дома учителя до площади Льва Толстого, вышли охранять от националистов почти шесть тысяч полицейских и национальных гвардейцев. На этом участке Владимирской за цепью полицейских были установлены 6 рамок металлоискателей, к каждой рамке выстроилась очередь из нескольких сотен человек.

Радикалы попытались прорвать оцепление и добраться до представителей ЛГБТ. Им противостояла колонная полиция. В этот момент кто-то из националистов взорвал петарду, что привело собравшихся в некоторое замешательство. Однако полиция быстро справилась и взяла противников марша в кольцо. При этом сами участники гей-парада сменили маршрут.

Также несколько националистов все же смогли отловить одного из участников марша. У него отобрали радужный флаг ЛГБТ и сожгли его. Полиция провела с этими гражданами профилактическую беседу.

Далее колонна "Марша равенства" двинулась в сторону Крещатика и довольно быстро дошла до метро Льва Толстого, где полиция предложила всем последовать в подземку.

Среди участников марша была замечена скандально известная 25-летняя замглавы МВД Украины Анастасия Деева. Она сообщила, что вышла поддержать идею о равных правах для всех на Украине. Среди участников гей-парада шел и посол Канады. Одна из участниц заявила, что живет в ЛГБТ-браке уже 8 лет и выступает за официальное признание подобных союзов. По ее словам, ЛГБТ-пары никуда не денутся, но им приходится давать взятки "на лапу" чиновникам, чтобы осуществлять свои права, хотя бы даже пройти в больницу.

В целом беспрецедентные меры безопасности, предпринятые украинскими правоохранителями, позволили впервые провести в Киеве гей-парад от начала и до конца.

Несмотря на то, что геи и лесбиянки быстренько разошлись, радикалы продолжили вымещать злость на полиции. Так возле красного корпуса университета произошли новые стычки. Там правоохранители задержали троих особо буйных гомофобов.

Tags: #геи, #киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments