Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ за рубежом (РПЦЗ) требует похоронить Ленина

Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) призвала власти России убрать тело Владимира Ленина с Красной площади и тем самым начать избавление от "символов эпохи богоборчества".



Заявление Архиерейского собора РПЦЗ подписал митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Илларион, который является первоиерархом Русской Зарубежной Церкви, и другие участники собора.

«Вновь и вновь с упованием призываем — не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности — очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», — говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте религиозной организации.

Там же говорится о том, что в 2017 году отмечается не только 100-летие кровавых событий 1917 года, но 100-летие восстановления патриаршества и 10-летие восстановления единства внутри Русской церкви.

В апреле депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России» внесли в парламент законопроект о создании межведомственной комиссии, которая занималась бы вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь, в частности, идет о лидере большевиков Владимире Ленине. Депутаты выяснили, что юридические основания для перезахоронения вождя сейчас просто отсутствуют.

Позже единороссы отозвали свои подписи - передумали хоронить вождя мирового пролетариата, однако все, кто выступил инициатором законопроекта, подверглись резкой критике со стороны главы КПРФ Геннадия Зюганова. Он назвал идею о захоронении Ленина «крупнейшей провокацией против российской государственности», а депутатов, которые внесли законопроект в Госдуму, — «законченными мерзавцами».

Tags: #захоронениеленина, #ленин, #рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments