rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новейший аэробус поразил уникальной конструкцией крыла

На авиасалоне в Ле-Бурже компания Airbus шокировала авиаконструкторов лайнером A380 с новым дизайном крыла, известным под названием A380plus.



Новая конструкция крыла, сообщила компания, дает самолету уникальные возможности.

Крыло позволяет уменьшить расход топлива на 4 процента. Новое крыло на 300 морских миль (около 555 километров) увеличит расстояние, которое может преодолевать A380, либо позволит A380plus принять на борт больше пассажиров.



Кроме того, предполагается, что A380plus будет реже требоваться регулярное техобслуживание, что позволит значительно снизить затраты на его эксплуатацию.

A380, производимый Airbus c 2005 года, является самым большим на настоящий момент серийным пассажирским самолетом. A380 может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,4 тысячи километров. В зависимости от комплектации, A380 принимает на борт от 525 до 853 пассажиров.

Airbus S.A.S. (произносится по-русски Аэробус) — одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путём слияния нескольких европейских авиапроизводителей.

Скорее всего, в будущем большинство самолетов будут отличаться именно такой конструкцией крыльев. Надо привыкать к тому, что они загнуты.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Лиза Боярская и ее новый нос

    Елизавета Боярская многие годы переживала, что выглядит не очень презентабельно. Она с детских лет хотела стать актрисой, но окружающие утешали…

  • Приглашение на телепатический сеанс

    Я смирился с тем, что меня все время зовут инвестировать куда-то, привык к тому, что меня приглашают в телевизор, что мне пишут разнообразные…

  • Первый легальный бордель в России

    Ужасная информация. Россия стала одной из трех стран, где извращенцы смогут абсолютно легально удовлетворять свою похоть. Кто выдал разрешение на…

  • Классный котик за 150 тысяч

    Все животные, которые мне нравятся, стоят дорого, или очень дорого. Первая кошка, которую я оценил, - и правда понравилась. Но цена - от 150 тысяч.…

  • Кому на Руси жить ОЧЕНЬ хорошо

    Пока россияне боролись с последствиями кризиса и пересчитывали потребительскую корзину, чтобы хватило денег на продукты до конца месяца, некоторые…

  • Холопы и пудели

    Они сговорились? Макрон "ровня Путину". Мэй - "не пудель Трампа". Холопы и пудели!

  • Так выглядит Зависть - смертный грех

    Был когда-то такой писатель-фантаст. Кирилл Юрьевич Еськов. Параллельно делал научную карьеру, ходил в телевизор, но, конечно, в первую очередь…

  • Главреду Russia Today стыдно за свое богатство

    Руководитель телеканала Russia Today и информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала, что ей стыдно перед бедными врачами скорой…


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Россия/СССР упустила шанс стать серьезным мировым производителем авиатехники.

Роосия страдает импотенцией.

Она его никогда и не имела.

Имела, на самом деле. С самолетом Ту-104. В середине конце 50-ых...

Но все просрали, как обычно.

Оооо. Это давно было. И не в этой стране.
С тех пор у нас популярны "бледные моли", аки Леонид Ильич.
Застой Стабильность - наше всё!
А под стоячий камень даже вода не течёт.

У вас зубы не болят?

Заболят.

Над моим домом каждый день летают А 380, рейсом Чикаго -Дубай.

A380 - классный самолет. Летал пару раз через океан на нем. Просторный, удобные кресла, разнообразные розетки для зарядки гаджетов, главное - новьё пока еще. Летать одно удовольствие, особенно когда и борткоманда - немецкий "оригинал" :))))

Хотя и боинги не намного хуже, на большом самолете в принципе удобнее летать.

а что в винглетах уникального?

Резонный вопрос.

Если мне не изменяет память они были популярны в 80-х до начала 90-х. Потом от них отказались.

Re: Резонный вопрос.

нет.
их ставят на те самолеты, которые совершают дальние полеты. на взлете-посадке они наоборот понижают экономию

Хороший самолет! Большой и необычный. Но, если упадет, то погибнет огромное кол-во народу(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account