Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вот уж точно - черт ногу сломит!

Разобраться во всей это заумной херне вокруг иска Роснефти к АФК Система без поллитра (хотя, боюсь, и поллитра не помомгут) вообще нереально! То начался суд вроде бы уже, то перенесли суд. То есть доказательства того, что убытки были причинены, то нет доказательств… Теперь еще один суд будет, но уже по инициативе АФК Системы. Я уже просто перестал следить за новостями. Они ошарашивают. Судите сами.



Последнее из прочитанного, по теме, что бросилось в глаза, это то, что на сторону АФК встали эксперты с безупречной в корпоративном секторе репутацией. И если вчитываться, то этот иск, похоже из области гражданско-правовых отношений, окончательно перешел в область научной фантастики.

"Интерфакс" пишет:

"АФК "Система" представила в Арбитражный суд Башкирии заключение, сделанное по просьбе компании профессором, завкафедрой гражданского права юридического факультета МГУ Евгением Сухановым по предмету иска "Роснефти" и "Башнефти" .

А вот еще один копипаст, это из биографии Евгения Суханова, это не прост какой-то там преподаватель из МГУ. Вот что выдает по запросу Википедия:

"Участвовал в составе рабочих групп по разработке Основ гражданского законодательства (1990—1991 годы), ГК РФ (1992—1994 годы), а также законов о собственности (1989—1990) и о защите прав потребителей (1992). Председатель Третейского суда для разрешения экономических споров при ТПП РФ (с 1993 года) Арбитр МКАС при ТПП РФ (с 1988 года). Правовой советник Исследовательского центра частного права при Президенте РФ (1992)".

Едва ли получится проигнорировать заключение эксперта такого уровня. И вот еще, это выдержка из заключения Евгения Суханова по иску Роснефти к АФК Система:

"Иск основного общества (то есть материнской компании - ИФ) к прежнему владельцу контрольного пакета акций (первоначальному основному обществу) в защиту интересов ставшего "своим" дочернего общества не только неизвестен действующему законодательству, но и представляется более чем странным по существу, ибо такая возможность предоставлена законом лишь миноритариям", - обращает внимание юрист.

Переводя на русский язык, это означает, что для иска вообще не было никаких правовых оснований. Получается в Роснефти просто решили: "А не срубить ли нам бабла?" Причем, три раза. По такой схеме – покупаем у государства Башнефть, потом накарячиваем на бабки предыдущих владельцев, а еще пересчитаем курс с поправкой на скачки валюты и девальвацию рубля! Гениальный план, что тут сказать.

Tags: #иск, #судРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments