Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Одержимые бесами

Мощи Николая Чудотворца, к счастью, останутся в Москве до 12 июля, но некоторые, видите ли, в бешенстве — из-за огромного наплыва паломников городские власти вынуждены были ввести ограничения для пешеходов и пассажиров транспорта. И пишут, что "бесит" - прямым текстом сознаются в одержимости - что все перекрыли, и им страшно неудобно. Потерпите, болезные. Не до вас. Святыню ведь привезли. И многим это необходимо. Жизненно необходимо. Хотя благодать все равно приходит только через помощь другим людям. Так это работает.



Истинных православных не распугал даже ливень, затопивший Москву 30 июня.

Вестибюль метро «Кропоткинская», к храму Христа Спасителя, работает только на вход пассажиров — выйти из него никак не получится, если вы не служитель храма (об этом сообщает табличка под землей). Те, кто прибыл на Волхонку с другими целями, вынуждены идти в обход.

Беспрепятственно пройти получится лишь по четной стороне Волхонки — по той, где музей. Чтобы свернуть на любую из дорог, мало-мальски приближенных к храму, приходится максимально подробно объяснять сотрудникам правоохранительных органов, дежурящим у перекрытий, куда именно и зачем тебе нужно.

Оставшимся диалог с объяснениями еще предстоит: на углу Остоженки сосредоточена «социальная» очередь к мощам, состоящая из инвалидов и матерей с грудными детьми, и задача охраны — не пропустить туда тех, кто льготником не является. А вот у зебры напротив ГМИИ никакой очереди нет, но охрана все равно уточняет: зачем и куда идете?

По данным на 30 июня, из-за очереди к мощам Николая Чудотворца закрыты для пешеходов Пречистенская и Фрунзенская набережные, часть Волхонки, ограничено движение по Соймоновскому проезду. Тем, кому нужно попасть на встречу, в офис или в гости, приходится плутать — самое подходящее время, чтобы хорошо выучить московские переулки.

Сама очередь начинается на набережной недалеко от метро «Парк культуры». Там и надо занимать. Из своего опыта отмечу, что припасть к святым мощам - дает сильнейший эффект. Тот, кто не верит в чудо, поверит.

Tags: #мощи, #православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments