Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Почта России" выгнала генерального директора

"Почта России" станет лучше?.. Я-то ей вполне доволен. Но люди постоянно жалуются. Находят груды потерянных писем. Да и на почте так зашугали сотрудников, что, когда я обмолвился о звонке в офис, они чуть руки на себя не наложили, умоляя больше туда не звонить, а сразу звонить им.



Контракт с гендиректором «Почты России» Дмитрием Страшновым истек 1 июля и не будет продлен. Страшнова убирают. И не просто так. Было же судебное дело. И не одно.

Слухи об отставке Страшнова появились в ноябре 2016 года, когда Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии надзорного ведомства, глава «Почты России» незаконно получил премию в 95 млн рублей за 2014 год.

Страшнов возглавил ведомство в 2013 году. В числе задач, поставленных перед ним, было сделать «Почту» инвестиционно-привлекательным предприятием, которому не нужно госфинансирование. Согласно отчету, ФГУП отказалось от бюджетных денег с 2015 года.

Но в феврале стало известно, что Прокуратура нашла основания для новых претензий к руководству ФГУП «Почта России». Поводом для этого стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Дмитрия Страшнова.

Исполняющим обязанности главы станет первый заместитель Страшнова Ольга Осина. Кто станет новым главой госпредприятия, пока неизвестно. В качестве кандидатов рассматривались действующие замминистра экономического развития Николай Подгузов и Станислав Воскресенский, замминистра связи Сергей Калугин, бывшая вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.

Tags: #почтароссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments