Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я смертельно болен, но я счастлив

Понимаю, что сейчас многим станет очень и очень нехорошо. Другие, впрочем, наоборот - порадуются. И тем не менее, я счастлив. Вопреки обстоятельствам.



В последние годы мне становилось только лучше и лучше, хотя хуже и хуже. Судите сами.

Я всегда был патриотом. В то время, когда у меня была возможность остаться жить на Западе, я предпочел Россию. С тех пор патриотизм здесь только нарастал. А ведь были горбачевские времена, когда патриотом было стыдно быть. Когда любить заграницу считалось хорошим тоном. И преклоняться перед всем западным. Так глупо. Но никто этого не помнит.

Я получил хорошее гуманитарное образование. И сразу устроился в ИТ. Получил мощную технологическую базу знаний. Потом занялся бизнесом. В результате, приобрел опыт, позволяющий мне без проблем находить работу - почти мгновенно. И сегодня я вышел на работу директором магазина ритейл-сети. С личным кабинетом. Можете меня поздравить. И это в кризис. Два месяца испытательного срока. Не Москва. Но я хожу на работу пешком.

Я православный. И православие в стране крепнет год от года, что показывает и патриарший совет при президенте и многочисленные преобразования в образовании и рост числа верующих. Я не могу не радоваться, что Русская Православная Церковь все сильнее. Не верить в Бога я не могу - он мне действительно помогает.

Ну да, я - сторонник президента Путина. Уверен, что он пойдет на очередной срок. И выиграет выборы. И останется до 2024 года. И я этим доволен.

У меня обыкновенная семейная жизнь. Не без ссор (но куда без них?), но мы счастливы. И будем счастливы всегда. В этом я уверен. Наша любовь проверена временем. Так что я гетеросексуальный мужчина и отец. Ничего интересного. И в этом я тоже счастлив.

При этом я смертельно болен. И отдаю себе отчет, что моя болезнь, возможно, убьет меня в течение ближайших десяти лет. У меня даже были приступы отчаяния и метания по этому поводу. Но с ней вполне можно жить. Надо только приспособиться. Это не вич, не спид, не гепатит, это наследственный недуг, генетический, от которого никуда не денешься, но который прогрессирует. Что поделать, все мы смертны.

Но я представил себя на мгновение воинствующим атеистом или агностиком, ненавидящим государство, видящим везде плохое, неспособным устроиться на работу, и мне стало снова жалко таких людей. Я не понимаю, почему они не уедут из России. Ведь это так просто. Особенно, когда у тебя впереди - целая вечность времени. И надо быть счастливым. Обязательно надо. Не надо терять драгоценное время.

Tags: #болезнь, #счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →