Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Принудиловка - отечественный антивирус на все компьютеры

Евгений Касперский собрался в американский Конгресс. Хочет рассказать, что его антивирус никому не угрожает. Конгресс его не примет. Не того полета птица. Да и потом - кто ему поверит? К середине 2019 года всех поставщиков обяжут предустанавливать российские антивирусы на все компьютеры, которые ввозятся и создаются на территории Евразийского экономического союза.



Самые известные российские производители антивирусных программ — «Лаборатория Касперского» и Dr.Web.

По словам главы ESET в России и СНГ Дениса Матеева, иностранных антивирусов на российском рынке осталось не более 5% и их доля продолжает сокращаться.

По той же программе к 2024 году в России должны появиться минимум десять высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий. Вузы к тому моменту должны выпускать 120 тысяч IT-специалистов в год. К тому же году 97% российских домохозяйств должны иметь широкополосный доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с (в 2016 году она составляла 12 Мбит/с), во всех городах-миллионниках должно появиться покрытие 5G, 95% российского трафика должно маршрутизироваться через отечественные сети.

Разумеется, это монополизация рынка. Но она оправдана. Поскольку российский антивирусные системы будут отслеживать и программы-шпионы, которые не позволят следить за их владельцем. В том числе через вебкамеры, как это показано в почти документальном фильме Оливера Стоуна "Сноуден".

Tags: #антивирус, #глобальнаяслежка, #касперский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments