Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Матильде" конец - на нее обрушился протоиерей Чаплин

"Матильда", судя по всему, станет эпохальной картиной. Она уже прославлена в народе и за рубежом. И несомненно соберет кучу международных наград - чтобы досадить России. О ней даже на прямой линии с президентом говорили и Сергей Безруков и сам Алексей Учитель. И все же, бой продолжается.



Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя является «плевком в нашу историю, плевком в нашу душу, в то лучшее, что у нас было».

Свое мнение о фильме Учителя, который должен выйти в прокат в октябре 2017 года, Чаплин высказал в видеоролике на своем канале в YouTube. Да-да, у него тоже есть видеоблог.

«Фильм „Матильда“, — говорит Чаплин, — непременно должен быть запрещен, потому что, если он будет показан, то Россия погибнет». Гибель страны, по мнению протоиерея, будет благом, так как это послужит «божьим наставлением и наказанием» — примером того, чего «никогда нельзя делать».

Показ «Матильды», подчеркнул Чаплин, является «ритуальным цареубийством». «Принятие этого фильма — грех, отлучающий от христианства», — заявил протоиерей, добавив, что со светской точки зрения фильм является «искажением истории».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера «Матильды» назначена на 25 октября. И она, уверен, состоится. Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой проверить «Матильду» на предмет оскорбления чувств верующих. Проверки никаких нарушений не выявили. В свою очередь экспертизы трейлеров и сценария «Матильды», проведенные по заказу Поклонской, обнаружили оскорбление чувств верующих. В то же время эксперты, приглашенные Алексеем Учителем, оскорбления чувств верующих в картине на нашли.

Между прочим, Всеволод Чаплин в течение шести лет занимал должность главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества. На этом посту Чаплин фактически выполнял роль официального представителя РПЦ, регулярно давая комментарии СМИ по разным вопросам. Уволили его после скандального высказывания о том, что православному простится убийство. Он объяснил, что имел в виду защиту семьи и отечества. Но его уже никто не слушал. А между тем, он был трижды прав именно тогда.

Мне нравится, что когда один батюшка говорит мне что-то не то, и я это понимаю, я иду к другому - и слышу то, что нужно. Всегда.

Tags: #всеволодчаплин, #матильда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments