Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Украине возобновились еврейские погромы

В украинском городе Львове (кстати, красивый город, бывал - не ожидал, что он в такое превратится) неизвестные попытались поджечь одну синагогу и оставили оскорбительные надписи на другой.



Инцидент с "коктейлем Молотова" произошел в синагоге по адресу ул. Братьев Михновских, 4. Примечательно, что националисты Михновские, в честь которых названа улица, называли евреев врагами украинцев и пропагандировали идеи антисемитизма. Но кого это интересует?!

Второй случай произошел на улице Угольной, 3. В результате нападений никто не пострадал, имущество повреждено на незначительные суммы.

Заместитель львовского градоначальника Андрей Москаленко заявил, что власти осуждают произошедшее и просят полицию разобраться в ситуации.

"Мы строго осуждаем акты вандализма, которые произошли во Львове. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным", - сказал он.

Ранее нападениям во Львове подвергалось здание Русского культурного центра. В течение всего времени существования организации в ее здание периодически стреляли и бросали в него коктейли Молотова. Также центр пытались взорвать, неоднократно рисовали на его стенах свастики и били окна. В декабре 2016 года суд выселил организацию из помещения.

В общем, евреи и русские сейчас на Украине в одинаковом положении - гонимы. Но возмездие всегда приходит к тем, кто сеет ненависть.

Tags: #погромы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments