Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российское гражданство можно будет купить за копейки

Дешево, очень дешево ценят статус российского гражданина российские депутаты. В США 1 миллион долларов сделает вас гражданином Америке. И только через два года постоянного проживания в стране.



У нас же всякий иностранец, купивший элитную недвижимость на сумму от 50 миллионов рублей в России, должен автоматически (то есть сразу же) становиться ее гражданином.

Так считает депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он уже направил соответствующее предложение в МИД.

По мнению Владимира Петрова, механизм получения иностранцами российского гражданства слишком сложный – много бюрократии. Автоматическая выдача покупателю элитной недвижимости паспорта гражданина России повысит привлекательность страны на международной арене, уверен автор инициативы.

Главным требованием к покупателю 50-миллионной и более дорогой недвижимости депутат назвал возможность доказать законность происхождения средств. Если с этим пунктом все будет в порядке, паспорт должен выдаваться автоматически, отметил он. По каким критериям будет отбираться недвижимость, Петров не уточнил.

Как будто качество человека зависит от его способности заработать много денег. Хотя это существенный фактор, безусловно. Но любой вор и коррупционер легко сможет скрыться в России, если этот закон примут.

Tags: гражданствороссии, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments