Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Создателю "групп смерти" дали 3 с половиной года

Мне поначалу казалось, что этот "синий кит" - "сообщества самоубийц" (такое название пришло к нам с Запада) - из области выдумок журналистов "Новой газеты". Они частенько грешат фантазиями. Но нет. Посмотрите, какая рожа у малолетнего подстрекателя к суициду. Лучше бы он сам вздернулся где-нибудь. Но важно, что на воле наверняка остались и другие. И их нужно срочно брать за жабры и сажать.



Тобольский районный суд приговорил создателя «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения. Жителя Московской области признали виновным в доведении до самоубийства.

«В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям», — рассказала помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

По данным следствия, 22-летний Филипп Лис довел до суицида 16-летнюю жительницу Астрахани и 17-летнюю тюменку. Обе девушки остались в живых. Первую спасли сотрудники ФСБ. Вторая осталась жива из-за оперативной помощи медиков.

«Группы смерти», кто не в курсе, — сообщества в социальных сетях, где детям предлагается поиграть в игру, целью которой якобы становится суицид. Впервые об этих группах рассказала «Новая газета». Материал привлек внимание общественности. А затем и депутатов и правоохранителей. В кои-то веки могу похвалить "Новую газету" за действительно важную тему. Родители детей-подростков были в панике.

Tags: #группысмерти, #суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments