Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Долги по ЖКХ должны собирать коллекторы

Надо срочно ужесточать меры в плане сбора ЖКХ. Общий объем задолженности по ЖКХ в стране составляет 1,34 трлн рублей. Колоссальная цифра. Моя позиция настолько жесткая, потому что я знаю семью, которая собирает последние крохи, лишь бы заплатить за ЖКХ. И другую. Где сплошные алкоголики. И плевать они хотели на ЖКХ. Да и на кредиты в банках тоже. Очень хочется, чтобы к ним пришли коллекторы. Непаханное поле для деятельности.



Глава Минстроя Михаил Мень пожаловался:

"Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн рублей, из них долги населения 645 млрд рублей", - сообщил министр.

По его словам, в основном россияне "очень дисциплинированно платят за ЖКХ". Долги имеют в среднем около 6% населения, хотя раньше этот показатель был ниже - около 4%. 6% - колоссальная цифра, на самом деле.

Согласно данным службы судебных приставов, за прошлый год общероссийская сумма задолженности за коммунальные услуги увеличилась на 10% до 91,1 млрд рублей. В ФССП также отметили, что в 2015 году открыто 3,9 млн дел на сумму 82,6 млрд рублей.

Предприятия, не оплачивающие ЖКХ, вообще надо прикрывать. Судебные приставы явно не справляются. Им нужна помощь коллекторских агентств. Они работают намного жестче, зато эффективнее.

Tags: #жкх, #коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →