Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сектанты судятся

Лютое дело, когда сектанты идут друг на друга в штыковую, используя судебные инстанции РФ. Я бы вообще такие иски не рассматривал. Но суд счел, что дело, видимо, интересное.



В Санкт-Петербурге впервые в России в суде встретятся представители двух сект. Глава санкт-петербургской общины Асатру (неоязыческое движение на основе дохристианских верований древней Скандинавии) Евгений Салтыков подал иск по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») против администратора посвященной северному язычеству группы «Яблоки Идунн» Натальи Телегиной.

Следователь добавил к делу статью 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Причиной для иска стала опубликованная в соцсети «ВКонтакте» картинка, на которой изображен викинг, заносящий боевой молот над горящим православным храмом. «Я неоднократно в Сети натыкался на посты, разжигающие религиозную рознь между язычниками и другими религиями, в том числе православием. Это оскорбляет мои религиозные чувства как асатруа, так как представляет мою религию в негативном свете, как экстремистскую идеологию. Я не имею желания спорить с людьми, пропагандирующими такую позицию. Поскольку моя оценка их действий субъективна, я считаю, что это следует предоставить компетентным людям», — прокомментировал свое решение Салтыков.

Редактор традиционалистского альманаха Warha Евгений Нечкасов рассказал, что конфликты в языческом сообществе нередки, но представители течений считают излишним привлечение полиции. Различные язычники, в том числе представители общины Асатру, помогли Телегиной собрать деньги на адвоката. На данный момент ей уже предъявлено обвинение по обеим статьям, она ждет дату суда.

Мне кажется, такие процессы оскорбляют чувства истинно верующих - православных людей. И рационально мыслящих граждан Российской Федерации. А когда ими занимаются солидные следственные органы и пенитенциарная система - это уже вообще, извините, ни в какие ворота.

Tags: #сектанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments