Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Реновацию расширят на всю Россию

А вы думали, что только москвичам такое счастье? Осенью в Госдуму России внесут законопроект, расширяющий программу реновации на всю страну. Законопроект примут - и начнется массовое переселение людей в новостройки из хрущоб и не только ("дома первого периода индустриального домостроения"). Как вам формулировочка?! Жалко тех, кто отгрохал у себя дорогущие ремонты - порой за миллионы. Но зато они получат возможность жить в новом жилье с "изящной" планировкой.



Законопроект при этом уже подготовлен. Так что готовьтесь, граждане.

Напомним, законопроект о реновации жилищного фонда в Москве принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля.

Согласно закону, в программу реновации войдут дома «первого периода индустриального домостроения» — это здания высотой до девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. Собственники квартир, чьи дома попадут в программу, получал равнозначные по площади или равноценные по стоимости квартиры в домах в этих же районах. Собственники смогут получить квартиру больше размером или с большим числом комнат за доплату.

Жители коммуналок получат отдельные квартиры. Владельцы нежилых помещений получат равноценную компенсацию за недвижимость.

Законопроект о сносе пятиэтажек (вообще-то, не только их одних) вызвал недовольство у многих жителей этих домов. В день третьего чтения у здания Госдумы собрались около ста противников реновации. Ранее стихийные акции протеста у парламента проходили в день второго чтения по законопроекту и в день общественных слушаний. А митинг против реновации на проспекте Сахарова собрал, по разным оценкам, до 20 тысяч человек.

Tags: #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments