Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россияне пьют все меньше

Алкоголики остаются в меньшинстве. Повальное пьянство россиян уже скорее миф. Что касается Москвы, то пьяных людей на улицах почти не встретишь. Во всяком случае таких, чтобы совсем в хлам. Никто не лежит под деревцем. Все твердой походкой идут из бара домой.



Министерство здравоохранения РФ сообщило о том, что уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в стране продолжает неуклонно снижаться все последние годы. И это несмотря на громкие истории с "Боярышником" и поддельным виски из интернета. Как раз то, что такие случаи становятся резонансными, говорит о том, что общество резко протрезвело.

По данным ведомства, в период с 2012 по 2016 год смертность от отравления алкоголем упала почти вдвое — до 5,6 на 100 тыс. человек.

Снизилось и количество употребляемого алкоголя: в 2012 году этот показатель был равен 12,4 литра на душу населения в год, тогда как в 2016 году составил всего 10,3 литра - меньше, чем в Прибалтике.

17 июля Минздрав опубликовал проект Стратегии формирования здорового образа жизни населения, в котором предложил запретить продажу алкоголя по выходным. Я категорически за. Бары тоже должны быть закрыты и по выходным и в пятницу. Особенно - в пятницу.

Tags: #алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments