Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гребенщиков решил переплюнуть Шнура (видео)

Во-первых, талантливый рок-музыкант занялся пропагандой алкоголизма, во-вторых, стал материться. В частности, он поет, что настало "время на...бениться". Песня тем не менее интересная. Под пьяное застолье, когда грустно, пойдет на ура. Это не первая песня Бориса Гребенщикова, где он рассказывает о своем пристрастии к алкоголю - "Ну-ка мечи стаканы на стол" - известный хит. Впрочем, есть и "Не пей вина, Гертруда". Но там он выступает как ярый сексист - мол, женщинам пить нельзя, "пьянство не красит дам", а мужикам, выходит, пожалуйста.



В общем, лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков опубликовал на своем канале на YouTube видеоролик с исполнением своей новой песни "Время на...бениться". Песня посвящена несовершенству человеческой жизни, которое и вызывает желание принять алкоголь.

Строка «Время умирать и время рождаться», а также общая идея песни позаимствована Борисом Гребенщиковым из Библии.



В частности, начало третьей главы Книги Екклесиаста гласит: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

Этой весной Борис Гребенщиков вызвал негодование российской общественности после того, как в Сети появилась его фотография с советником главы украинского МВД и депутатом Верховной рады Антоном Геращенко. Какая разница где поэту-песеннику косить бабло?!

Мне нравится Юра Шевчук, Костя Кинчев, покойный Витя Цой. А Гребенщиков никогда не нравился.

Tags: #алкоголь, #гребенщиков, #мат, #музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments