Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бэби-боксы не троньте!

Я уже писал, что если спасена жизнь хотя бы одного ребенка, значит - бэби-боксы нужны. Не зря они существуют во многих странах мира. Но Елена Мизулина почему-то ополчилась против бэби-боксов, не понимая, что детей будут просто выбрасывать на улицу, где они будут умирать. Есть такие мамаши. Так что член Совета Федерации Елена Мизулина снова внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов — аналогичный тому, который депутаты Госдумы отклонили 19 июля.



«Законопроект был отклонен без обсуждения и без приглашения автора, что, по словам Елены Мизулиной, является грубейшим нарушением регламента и ее конституционных прав как парламентария», — заявила ее пресс-служба.

В базе на сайте Госдумы нового законопроекта пока нет. Отличается ли он чем-то от старого, в пресс-службе не уточнили.

Мизулина внесла законопроект о запрете в России бэби-боксов в 2016 году. Она предложила штрафовать медучреждения за установку «бэби-боксов» на суммы до пяти миллионов рублей и приостанавливать их деятельность.

В правительстве законопроект поддержали, рекомендовав «существенно доработать», в том числе из-за предлагаемых в нем чрезмерно строгих санкций. 19 июля в Госдуме отклонили законопроект без обсуждения.

Бэби-боксы существуют в нескольких российских регионах. Законодательно их работа не закреплена. В Госдуму несколько раз был внесен законопроект о регулировании их деятельности, но он также пока не был рассмотрен.

С критикой бэби-боксов, помимо Мизулиной, выступала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказывалась против запрета. Согласно опросу Фонда общественного мнения, введение запрета не поддерживают более половины россиян. И это разумные люди. Настоящие гуманисты.

Tags: #бэби-бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments