rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Чиновники тайно смотрят "Матильду"?

Чиновники посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда» на закрытом показе. Об этом рассказал глава общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло. По словам Пожигайло, в сентябре 2017 года пройдет заседание общественного совета при Минкульте, на котором будет вынесено решение: рекомендовать к показу «Матильду» или нет.



О показе для «полного руководства администрации президента и председателя Госдумы» в июне рассказывал, между прочим, и сам режиссер Алексей Учитель. Помимо этого к Учителю, по его словам, обратилась депутат Наталья Поклонская, которая «узнала, что фильм посмотрели руководящие люди нашего государства». Ситуация весьма странная. Потому что Поклонская заявляла, что посмотревших Матильду прихожан РПЦ отлучила от причастия.

На просьбу Русской службы BBC прокомментировать эту информацию в пресс-службе Минкульта сначала официально ответили, что в Госдуме прошел закрытый показ, на котором присутствовали чиновники министерства. Уже через несколько часов после ответа представители пресс-службы ведомства сами связались с BBС и сообщили, что «в департаменте кинематографии ни о каком закрытом показе „Матильды“ не известно и никто из руководителей департамента на нем не присутствовал».

«Минкульт точно не имеет к этому отношения», — заявила пресс-секретарь министра культуры Владимира Мединского Ирина Казначеева.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что в Госдуме никакого показа не было, потому что фильм еще не готов. Хотя это расходится со словами Алексея Учителя, который утверждает, что готов и показывался.

Источник "в Госдуме" рассказал также BBC, что на показе присутствовал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. В общем, странное дело с этим фильмом, который обсуждался даже на прямой линии с президентом. Другую картину бы закрыли - и точка. А тут - скандал общегосударственного значения. Чувствую, все кончится тем, что фильм утечет в сеть еще до премьеры. И все его посмотрят.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Ничего себе PR создали этой бездари - на ровном месте ведь!

Да, я с нетерпением жду, когда можно будет посмотреть. Но в кино не пойду. Скачаю.

Ну поклонская дура, а для патриарха скинутый либератой царь важнее равноапостольных святых.. Про князя Владимира такую грязь сняли, Поклонская ни словечка!

Трудно не согласиться. Мало того, что грязь, так еще и наворовали артов у других проектов. Я сначала думал, что фанатское видео по скайриму смотрю.

Лучшей рекламы этому фильму трудно и придумать!))

А я чувствую ,что фильм такое же говно ка и 99% фильмов на планете ,не смотрел ,но уже не интересно

Нужно было сценарий Джоссу Уидону отдать. Там бы всем понравился государь. Вампиров бы истребил, злодеев перезлодеял, на далеком Криптоне свой обелиск бы воткнул и православие распространил.
А что Учитель этот. Чему он учит? Простой человек у него наш царь, самой популярной царской крови человек. Блядей ибет. Вотку хлыщет. Еще и в карты, поди играет. Как вообще таких учителей земля наша носит, Русская?
Самый глупый ПиаР, самого посредственного фильма. Йащетайу. Женщина с ЦаремВГолове наверняка немалую мзду уже от синематографистов поимела.

Чиновники разберутся что там с Матильдой

Они мастера в том. Что там у фрейлин под юбками каждый чиновник на зубок должен знать. Начиная с секретарей домовых комитетов и до.. Сами знаете кого.

А вот, что в голову пришло, глядя на заголовок: Запретить смотреть Матильду. А чиновникам оставить. Каждый год устраивать обязательный показ полной "режиссерской" версии. Ну, чтоб свое место знали, суки. Чтоб преемственность. А то за возвращение в Совок все кричать любят, а "Норму" Сорокинскую читать- воняет.
А Учителя обязать этот шедевр экранизировать. Ничего, пусть Алексей тоже морду не воротит.

Специально все раздувается. Так фильм бы никто и не заметил, а со скандалами и всякими новостями - уже в течение года! - просто грандиозная реклама! Учитель, видно, грамотный менеджер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account