Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чиновники тайно смотрят "Матильду"?

Чиновники посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда» на закрытом показе. Об этом рассказал глава общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло. По словам Пожигайло, в сентябре 2017 года пройдет заседание общественного совета при Минкульте, на котором будет вынесено решение: рекомендовать к показу «Матильду» или нет.



О показе для «полного руководства администрации президента и председателя Госдумы» в июне рассказывал, между прочим, и сам режиссер Алексей Учитель. Помимо этого к Учителю, по его словам, обратилась депутат Наталья Поклонская, которая «узнала, что фильм посмотрели руководящие люди нашего государства». Ситуация весьма странная. Потому что Поклонская заявляла, что посмотревших Матильду прихожан РПЦ отлучила от причастия.

На просьбу Русской службы BBC прокомментировать эту информацию в пресс-службе Минкульта сначала официально ответили, что в Госдуме прошел закрытый показ, на котором присутствовали чиновники министерства. Уже через несколько часов после ответа представители пресс-службы ведомства сами связались с BBС и сообщили, что «в департаменте кинематографии ни о каком закрытом показе „Матильды“ не известно и никто из руководителей департамента на нем не присутствовал».

«Минкульт точно не имеет к этому отношения», — заявила пресс-секретарь министра культуры Владимира Мединского Ирина Казначеева.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что в Госдуме никакого показа не было, потому что фильм еще не готов. Хотя это расходится со словами Алексея Учителя, который утверждает, что готов и показывался.

Источник "в Госдуме" рассказал также BBC, что на показе присутствовал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. В общем, странное дело с этим фильмом, который обсуждался даже на прямой линии с президентом. Другую картину бы закрыли - и точка. А тут - скандал общегосударственного значения. Чувствую, все кончится тем, что фильм утечет в сеть еще до премьеры. И все его посмотрят.

Tags: #кино, #матильда, #тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments