Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Беременных на самолет не пускать!

Зря беременная женщина возмущается и даже обратилась в Следственный комитет. Ее ребенку, да и ей самой, возможно, авиакомпания спасла жизнь. "ВИМ-Авиа" не пустила на борт самолета женщину на поздних сроках беременности из-за вероятной угрозы преждевременных родов. И правильно сделала. Это же самолет. В воздухе может начаться такая болтанка, что с беременной женщиной может случиться все что угодно. Если человек слишком безответственный, ему должны помочь правильно ориентироваться в окружающей действительности другие, разумные, люди.



"Согласно данным авиакомпании, пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38-й неделе беременности", — уточнили в "ВИМ-Авиа".

При этом, по правилам авиакомпании, беременные женщины допускаются на борт не позднее восьми недель до предполагаемого срока родов.

Пассажирка планировала совершить восьмичасовой перелет по маршруту Москва — Магадан. Авиакомпания отказала ей в перевозке, чтобы "не подвергать риску жизни ее и будущего ребенка".

Перевозчик также вправе потребовать медицинское заключение, которое должно быть оформлено не ранее чем за семь дней до даты вылета.

В авиакомпании подчеркнули, что принимали в расчет интересы всех остальных пассажиров рейса, поскольку "была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями", что привело бы к вынужденной посадке на запасной аэродром.

Если так нужно в Магадан, придется брать два билета на поезд - для себя и квалифицированного врача-акушера, который сопроводит женщину до места назначения. Да, долго. Да, дорого. Но так правильно.

Tags: #авиация, #безответвенность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments