Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Режиссер Учитель сдался перед машиной государства

Все происходящее очень напоминает советские времена. Режиссера осуждают. Ленту кладут на полку или предлагают переделать. Режиссер стенает, но потом соглашается перекроить свое творение до неузнаваемости, оставив от него жалкий огрызок. Худсовет доволен. Зритель не очень. Это и есть настоящая цензура. Режиссер Алексей Учитель пообещал внести поправки в фильм "Матильда", поведал глава Общественного совета при министерстве культуры Павла Пожигайло.



Собеседник агентства рассказал, что лично попросил режиссера показать ему "Матильду", чтобы "попытаться найти компромисс" и исправить хотя бы трейлер картины. Не понимаю - зачем. Трейлер же давно всем доступен в сети.

"Учитель обещал переделать ролик, что-то исправить в фильме и в конечном итоге сделать показ для Общественного совета, обсудить на этой площадке", - отметил Пожигайло.

Претензии к фильму Учителя "Матильда" возникли именно после того, как осенью 2016 года показали трейлер картины. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, еще не вышедший на экраны фильм унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Депутат инициировала проведение экспертного анализа трейлера и нескольких прокурорских проверок в отношении съемочной группы.

В РПЦ начали сбор подписей за запрет показа "Матильды". Также стало известно, что на Урале пройдут съемки картины "Ложь Матильды", посвященной ленте Алексея Учителя. В ленте снимутся боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов и митрополит Викентий.

В общем, "Матильду" в том виде, в каком ее задумывал художник, мы с вами не увидим. А увидим версию, одобренную Общественным советом. Это притом, что экспертиза, нанятая режиссером, оскорблений чувств верующих не обнаружила.

Tags: #кино, #матильда, #цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments