Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Черным риелторам - расстрел

Белоруссия даже и не думает вступать в Совет Европы. А зачем им Европа?! Поэтому там с разнообразными упырями не церемонятся. Могилевский областной суд назначил высшую меру белорусам Игорю Гершанкову и Семену Бережному - оба «черные риелторы». Среди обвинений, выдвинутых против них, — убийства, похищения, вымогательство, разбой и незаконная предпринимательская деятельность. И ведь находятся, я знаю, такие, кто посчитает преступников "санитарами леса".



Судебное разбирательство по делу «черных риелторов» длилось около восьми месяцев, так что доказательная база солидная. В итоге главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной были приговорены к расстрелу. Никаких вам гуманных смертельных инъекций, как в США. Пуля в затылок. И все. И это правильно.

На скамье подсудимых оказалась также жена Гершанкова Татьяна — ей суд назначил 24 года лишения свободы в колонии общего режима. Еще один участник преступной группировки, Борис Колесников, был приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Государственное обвинение уже выразило согласие с решением суда.

Из материалов дела:

Свою преступную деятельность «черные риелторы» начали в 2009 году. Жертвами преступников становились одинокие люди с алкогольной зависимостью.

Следствие установило, что в этом «конвейере смерти» каждый член группировки имел свою роль и выполнял строго определенную задачу.

Пользуясь тяжелым материальным положением граждан, злоумышленники под личиной риелторов уговаривали их продать жилье в обмен на другое. После совершения сделки они напаивали «клиентов», а затем вывозили на кладбища Могилевской области, убивали и хоронили в заранее подготовленных могилах.

За все время преступной деятельности банда успела совершить шесть убийств и на момент задержания в 2015 году готовилась осуществить еще три.

А в Норвегии убийца десятков человек Брейвик потешается над правосудием, требуя себе то телевизор побольше, то прогулки на воздухе подлиннее. Да и наши убийцы сидят себе и читают письма дур заочниц, которые верят в их исправление и даже приезжают к ним на свидание время от времени.

upd: Только не надо мне рассказывать, что нет Белоруссии, а есть Беларусь. Это в Беларуси есть Беларусь. А в России - Белоруссия.

Tags: #белоруссия, #смертнаяказнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments