Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ущерб психике - это не ущерб

Власти Санкт-Петербурга отказали в выплате компенсаций 15 пострадавшим при теракте в метро 3 апреля 2017 года. Пострадавшие не смогли добиться признания вреда здоровья в результате экспертизы. Эксперты твердо уверены - у россиян такая устойчивая психика, что им даже теракт не повредит. Восстановится. Без всяких компенсаций... Скотство, конечно же.



Как следует из сообщения комитета по социальной политике, экспертиза не выявила у этих людей, которые пережили серьезнейший стресс, вреда здоровью. Надо было им, наверное, изобразить заикание и нервный тик. Впрочем, и тогда вряд ли что-то получилось бы.

Чиновники отчитались. Из 82 обратившихся за выплатой деньги получили 67 человек. В общей сложности из федерального и городского бюджета на это было потрачено более 46 миллионов рублей. На выплаты родственникам погибших было потрачено почти 30 миллионов рублей.

В комитете подчеркнули, что не отвечают за проведение экспертизы и признание граждан потерпевшими. Мол, это эксперты так решили, а они тут ни при чем.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате погибли 15 человек, не считая террориста-смертника, почти 90 человек пострадали.

Дайте этим людей хотя бы бесплатных психиатров-специалистов. А то ведь они дерут за один прием до 5000 рублей. И разумеется, какие-то компенсации люди должны получить. Наверняка многие из них даже в метро теперь боятся спускаться. А стресс может проявиться самым причудливым образом. К примеру, превратиться в клиническую депрессию, когда человек с кровати не может встать.

Tags: #компенсации, #теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments