Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Лишение гражданства должно стать статьей УК

Демьяна Кудрявцева, владельца газеты «Ведомости» и The Moscow Times, лишили гражданства России. МВД приняло такое решение еще 2 февраля. Так что за гражданство у нас в стране теперь отвечает отчасти МВД. И это правильно. Кудрявцев уже сдал российский паспорт и в ближайшее время должен покинуть страну.



С Кудрявцевым все решилось просто. Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

До 2005 года Демьян Кудрявцев был гражданином Израиля. Затем он получил российскую визу, а вскоре и гражданство. В 2006–2012 годах Кудрявцев был гендиректором ИД «Коммерсантъ», в 2015 году с партнерами выкупил финский бизнес холдинга Sanoma — в том числе и «Ведомости».

Кудрявцев, имеющей гражданство Израиля, сдал российский паспорт 16 марта. Об этом говорится в соответствующем акте. Сейчас он пребывает на территории России на основании действий режима безвизового въезда — 90 дней пребывания (на каждый 180 дней в году). По информации источника, близкого к бизнесмену, предусмотренные дни пребывания Кудрявцева заканчиваются в ближайшее время и он будет вынужден покинуть страну.

Ранее лишать гражданства решили только террористов, примкнувших к ИГИЛ. На мой взгляд, экстремистов, уголовников, подстрекателей к Майдану и тех, кто устраивает несанкционированные акции протеста, тоже нужно лишать гражданства и отправлять за рубеж. В России им делать нечего. Россия должна быть мирной и стабильной страной, а не местом, где толпы скачущих идиотов орут "Слава России!", подразумевая Европу.

Tags: #российскоегражданство, #ук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments