Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве запретят ездить по трамвайным путям

Очередное ограничение ждет гонимых и уничтожаемых водителей в Москве. Теперь им запрещают ездить по трамвайным путям. Это притом, что по некоторым улицам столицы иначе просто не проедешь. В общем, полосы движения автотранспорта старательно сужают, заставляя людей ходить пешком и пользоваться общественным транспортом.



Автоматические дорожные камеры, выписывающие штрафы, появятся в Москве над трамвайными путями. В «Мосгортрансе» поведали, что этот маневр будет приравнен к выезду на полосу для общественного транспорта, таким образом, водителям будет присылаться штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сейчас, напомним, ПДД разрешают машинам выезжать на трамвайные пути попутного направления, если иное не предусмотрено знаками.

«Обособленные пути — это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая,— заявил глава "Мосгортранса.— И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям».

Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен и карается штрафом или лишением прав (санкцию определяет суд).

У меня нет слов, чтобы выразить возмущение. При этом ведь могут быть ситуации, когда у водителя просто нет выбора — нужно объехать в нарушение ПДД сломавшийся автобус или яму (как правило справа от трамвайных путей остается всего одна полоса). Штрафами уже завалили. Это притом, что стараешься соблюдать ПДД всеми силами. А оспорить штраф нереально - это пустая трата времени и сил.

Tags: #москва, #пдд, #трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments