Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россияне тратят на ремонт меньше всех в мире

Конечно, здесь есть некоторое лукавство. Потому что жилье в бразильских фавелах практически не ремонтируется. Да и кубинцы вряд ли много платят за ремонт. Речь идет о странах, где у населения средний и высокий достаток на общемировом фоне. А Россия, как бы ни ругали ее оппозиционеры, именно такая страна, даже в период экономического кризиса.



В 2016 году средняя сумма, потраченная россиянами на обустройство домов и квартир, составила 853 тысячи рублей — на 65% меньше, чем в среднем по остальным странам.

В ходе специального исследования были опрошены более 185 тысяч человек, проживающих в разных странах мира. Выяснилось, что больше других на ремонт и дизайн интерьера тратят жители Германии — 60,4 тысячи евро за год в среднем.

На втором месте по объему ремонтных расходов оказались новозеландцы, на третьем — австралийцы.

Среди российских граждан больше других платят за обустройство жилья новоселы — средние ремонтные затраты за год достигают 1,1 миллиона рублей. На втором месте домовладельцы в возрасте до 34 лет — они потратили на ремонт в среднем 867 тысяч рублей в год. Продавцы квартир и домов не стремятся привести жилье в порядок перед продажей: они тратят на ремонт на 57% меньше, чем в среднем по стране (370,5 тысячи рублей).

В 2016 году больше всего денег россияне тратили на ремонт кухонь (более 150 тысяч рублей в среднем), на втором месте по затратам — ремонт спальни, который обходился примерно в 115 тысяч рублей.

Удивительно, как дешево обходится людям ремонт. Я делал ремонт в квартире в два захода - два года подряд. Сначала - кухню, ванную и туалет. Потом - всю остальную квартиру. И мне куда ближе европейские цены, нежели российские, по сумме затрат.

Tags: #ремонт, #россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments