Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В России арестовали украинского военного прокурора

Басманный суд Москвы санкционировал арест прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко. Аналогичное решение принято в отношении следователя по особо важным делам украинской Генпрокуратуры Вадима Приймачока. Ранее оба были объявлены в международный розыск российскими органами следствия.



Их обвиняют по ч. 2 ст. 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»), по которой предусмотрено наказание от 5 до 10 лет заключения.

Военный прокурор Кравченко и следователь Приймачок расследуют на Украине уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу. Также Кравченко является руководителем группы прокурора на уголовном процессе по делу о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, смещенного в результате госпереворота в феврале 2014 года.

Дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, которых в Киеве подозревают в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, было возбуждено в Киеве в августе 2016 года. Основанием для возбуждения дела стали события в Крыму и на Донбассе.

Все эти заочные аресты - такая смешная практика. Не правда ли? Понятно же, что они никогда не осуществятся. Хотя... как знать. Сменится на Украине власть - и украинские прокуроры и следователи могут оказаться за решеткой.

Tags: #арест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments