Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Собирался прожить до 200 лет - но не смог

Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67.



Тарасов, в общем-то, был большим аферистом. В последние годы он возглавлял «Институт инноваций». Как рассказывал предприниматель еженедельнику «Деньги», его организация занималась следующими проектами: «[Есть] технология, которая позволяет решить проблему голода в мире, так как превращает любую органику в полезную белковую пищу для людей, даже опилки. Или есть первый и единственный в мире эталон для измерения одной десятой доли нанометра. Или технология продления жизни человека до двухсот лет. Я применил ее на себе: очень интересно посмотреть, как в нашей стране в ближайшие сто лет будут развиваться события». Не посмотрел.

Артем Тарасов еще в 1989 году стал известен как первый советский легальный миллионер. Нелегальные были и ранее - из числа партийных бонз. Он получил зарплату в три миллиона рублей от своего кооператива «Техника». В том же году как вице-президент Союза кооператоров предложил выпускать еженедельную газету — из нее впоследствии вырос издательский дом "Коммерсантъ"

Тарасов был депутатом Госдумы первого созыва. Он также выдвигался в губернаторы Санкт-Петербурга и Красноярского края, но не выигрывал выборы. В 2016 году безуспешно баллотировался в Госдуму от «Яблока».

Интересно, сколько людей он обманул, продавая технологию продления жизни до двухсот лет?! Вот они, наверное, сейчас убиваются.

Tags: #олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments