Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Накопление денег - это болезнь

Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе приятно от того, что они у тебя есть. Конечно, обратная сторона медали - бесконечное влезание в долги - еще хуже. Но накопительством, да еще и на взятках, заниматься тоже не совсем здоровое занятие, согласитесь. Полковник антикоррупционного ведомства Захарченко несомненно болен. Мне кажется, он даже не понимал, куда ему столько денег.



Следственному комитету РФ стало известно о новых счетах в Швейцарии Дмитрия Захарченко. Оказалось, что целый ряд российских бизнесменов платили, чтобы решить вопросы с уголовным преследованием, и деньги за эту услугу аккумулировались на счетах в швейцарском банке.

Схема работала довольно просто. Когда у представителей бизнеса возникали неприятности с правоохранительными органами, их через высокопоставленных знакомых сводили с Дмитрием Захарченко. За прекращение проблем он обозначал суммы, исчислявшиеся миллионами долларов или евро, утверждает источник «Росбалта». Получая согласие на выдвинутые условия, полковник передавал реквизиты для перевода денег.

Что характерно, первоисточником проблем с законом становилось именно подразделение, в котором служил полковник-миллиардер.
Счета в долларах и евро в банке Falcon Private bank (Цюрих) принадлежали панамской фирме «Divontal services S.A.», созданной в 2014 году. Формальными владельцами компании выступали иностранные граждане, но управлял счетом Виктор Захарченко — отец подследственного офицера полиции. Впрочем, уточняют источники, сам Дмитрий Захарченко также имел доступ к этим деньгам. Сейчас в СКР готовят запрос в Швейцарию относительно данных счетов.

Ранее стало известно, что правоохранительным органам удалось установить источник происхождения 120 млн долларов и 2 млн евро, изъятых у семьи Захарченко. Сыщики полагают, что это была «доля» полковника Захарченко и ряда его коллег-подельников из МВД за покровительство фирмам. Летом 2016 года, после того, как этими фирмами и самим Дмитрием Захарченко заинтересовались следственные органы, полковник решил снять все средства с депозитов в России, чтобы потом перевести их в Швейцарию. Обналиченную сумму Захарченко временно поместил в квартиру, оформленную на сводную сестру, и там деньги попали в руки силовиков, после чего расследование дела получило большой общественный резонанс.

Полковник Дмитрий Захарченко обвиняется по статьям 290 УК РФ («Получение взятки»), 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного следствия»). В апреле 2017 года стало известно о том, что отец полковника Виктор Захарченко оказался под арестом по обвинению в присвоении нескольких десятков миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, Захарченко-старший выступал в качестве разработчика и реализатора схем, которые помогли семье разместить на зарубежных счетах около 300 млн евро. В ходе расследования также выяснилось, что Виктору Захарченко принадлежат огромные апартаменты (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что семья Захарченко владеет минимум двумя объектами недвижимости в Швейцарии и бунгало в Таиланде.

Можно понять желание жить красиво. Но когда-то надо остановиться. В данном случае - не получилось. Жадность фраера сгубила. А деньги надо тратить. Иначе в них нет никакого смысла.

Tags: #захарченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments