Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть.

Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов «Расплаты» с Беном Аффлеком – остросюжетный сериал, способный поспорить накалом саспенса с культовым «Во все тяжкие». Собственно, слова главного героя, финансиста Марти Берда «это никогда не закончится» говорят о том, что создатели и телеканал Netflix настроились на продолжение. И это здорово. Потому что сериал отличный.



Сюжет повествует о том, что бывает, когда нормальный человек связывается с мафией, желая заработать много денег. У мафии длинные руки, и может так случиться, что твой партнер по бизнесу решит обокрасть наркокартель, а отдуваться за все придется тебе. Марти Берд не варит мет. Зато он отмывает деньги. И прекрасно понимает, что занимается незаконными делами. При этом он уверен, что не попадется, ведь он самый умный. И все же приходит расплата за наивность – ему приходится бежать с семьей на озеро Озарк, чтобы отмыть там первые восемь миллионов. За ними последуют новые и новые громадные деньги – и так до бесконечности. Чтобы спасти себе жизнь, он пообещал отмыть целых пятьсот миллионов за три года. Отлично понимая, что это невозможно.

По ходу сериала задаешься вопросом – кто такой Марти Берд, злодей или жертва?! Жертва собственной алчности – пожалуй. Но он несомненно вызывает симпатию. Тем более, что он – гениальный финансист. И смотреть, как он скупает разнообразные предприятия, порой прибегая к противозаконным методам, очень занимательно.



Не зря озеро Озарк считается одним из самых опасных в США. Ежегодно там гибнут люди. Разбиваются на лодках, тонут в водоворотах, срываются с обрыва, пропадают без вести. Не знаю, как местные жители отнесутся к художественному представлению их жизни. Наверное, с юмором. Но, когда смотришь сериал, невольно думаешь - выстроились бы, что ли, в очередь все, кто хочет прикончить Марти Берда.

Криминальная составляющая на высоте – здесь вам и наркокартель, и вооруженные реднеки, и многочисленные убийства, и неожиданные повороты сюжета, когда герои вдруг хватаются за ствол. Мне кажется, у Netflix получится заменить в кабельных сетях «Во все тяжкие» и сделать свое творение настолько же культовым. Видно, что сериал делали настоящие профессионалы.



Самое слабое место – агент ФБР – открытый гомосексуалист. Собственно, почему бы и нет? В США главком Сухопутных войск – тоже гей. Но этот агент ФБР истеричный, как баба, распутный, неразборчивый в связях, напивающийся, скандалящий и ведущий себя абсолютно нелогично. Такое ощущение, что в ФБР теперь набирают по объявлению. Увы, нынче ни один американский сериал не обходится без геев. Видимо, такая установка от правительства США – больше геев на телеэкранах. Пусть зритель привыкает, что это нормально.

Ставлю 9 из 10 баллов и очень надеюсь на продолжение.

Зеркало на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2569487/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

Tags: #кино, #озарк, #сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments