Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Экологи - агенты Кремля

Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи сланцевой нефти с США. Чтобы добыча была полностью прекращена. И цены на нефть пошли вверх. Таким образом можно было бы пополнить российский бюджет, завязанный на нефтегазовую отрасль, и существенно укрепить рубль. Но, на самом деле, вряд ли что-то делалось в этом направлении. А жаль. Финансирование подобных экологических организаций было бы логичным и разумным делом.



И вот теперь внезапно Россию заподозрили в противодействии разработкам сланцевой нефти в США.

Конгрессмены-республиканцы призвали министра финансов США Стивена Мнучина провести расследование возможного финансирования Россией организаций, выступающих против разработок сланцевой нефти. Несмотря на очевидную абсурдность этих заявлений, предложение расследовать "связи" России с экологами получило широкую поддержку.

Представители Республиканской партии США и член администрации президента страны Дональда Трампа считают, что Москва оказывает поддержку организациям экологов, которые выступают против применяемой при разработке сланцевой нефти технологии фрекинга (гидроразрыва пласта).

Именно эта технология позволила США догнать Россию в добыче газа. При этом противники фрекинга утверждают, что подобный метод разработки является причиной землетрясений.

В конце июня глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили, чтобы министр финансов США выяснил, обеспечивает ли Кремль деньгами кампании "зеленых".

Предположения Смита были опровергнуты борцами за окружающую среду. Так, представитель группы The League of Conservation Voters, упомянутой в письме политика, Дэвид Уиллетт назвал это попыткой отвлечь внимание от резонансной темы "о связях кампании Трампа с Россией и вмешательства в выборы".

В США на днях Россию напрямую назвали сверхдержавой, угрожающей стабильности США. Страна-бензоколонка, как называют Россию оппозиционеры, похоже, настолько демонизируется на Западе, что представляется едва ли не могущественным Мордором, а мы, русские, соответственно, толпой орков и гоблинов. Мне кажется, имеет место быть русофобская истерия.

Tags: #русофобия, #сланцеваянефть, #экологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments