Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Михалков против гей-спектакля в "Большом театре"

Никита Михалков заявил, что постановка балета «Нуреев» в Большом театре невозможна. По его мнению, гей-спектакль надо прикрыть. Премьера дегенеративного балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, которая должна была состояться 11 июля в Большом театре, была перенесена на май будущего года. Но, скорее всего, не состоится вообще.



«Для России эта тема болезненная, для православных фиксация и оформление однополых браков, во-первых, смертный грех, во-вторых, постепенное истребление человечества и нарушение всех тех канонов, по которым человечество жило, по крайней мере, в течение двух тысяч лет», — сказал Михалков.

Он отметил, что создатели спектакля не могли не предполагать, чем в итоге все закончится.

«Не верю, что, когда начиналась работа над спектаклем, не было понятно, что будет в результате. Кто это делает и о ком этот спектакль. И что основной темой в биографии Нуреева, его творческих и человеческих метаниях, будет терпкая и пикантная тема его гомосексуальных привязанностей и проблем. Предполагать, что постановка сведется только к мастерству гениального танцовщика было чрезвычайно наивно. Да, думаю, никто так и не предполагал», — указал режиссер.

Директор Большого театра Владимир Урин на специальной пресс-конференции заявил, что отмена премьеры связана с неготовностью спектакля. Урин заявил, что решение об отмене премьеры было принято вместе с Серебренниковым, хореографом балета Юрием Посоховым и композитором спектакля Ильей Демуцким, однако Кирилл Серебренников сказал, что перенос спектакля — это исключительно «решение театра».

Впоследствии стало известно, что спектакль был перенесен по личному распоряжению министра культуры РФ Владимира Мединского. Минкульт якобы усмотрел в спектакле пропаганду гомосексуализма.

Поскольку в России есть статья о пропаганде гомосексуализма, думаю, что спектакль вообще не выйдет. А Кирилл Серебрянников, на мой взгляд, намеренно устраивает эпатаж, чтобы заработать так называемый хайп - очки популярности. В Европу и Киев - с такими постановками.

Tags: #балетнуреев, #михалков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments