Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Нет никаких секретных тюрем ФСБ

Адвокаты у нас в стране стали работать очень хорошо и профессионально. Они научились пользоваться прессой, чтобы оказывать давление на высокий суд. В данном случае, вброс о "секретной тюрьме ФСБ", где жестоко пытают, исходит именно от них. И ведь эта глупая фейковая информация активно распространяется в интернете. У меня друг - ветеран ФСБ, он просто в дичайшем возмущении от таких новостей. "Надо пригласить, - говорит, - этого адвоката, и хорошенько с ним побеседовать!" "В секретной тюрьме?!" - пошутил я. Он заорал: "В кабинете, как положено".



Редакция РБК проявила адекаватность и отказалась публиковать псевдорасследование Ильи Рождественского о "секретной тюрьме ФСБ" в Подмосковье. Рождественский так обиделся, что уволился.

Один из руководителей объединенной редакции Елизавета Голикова написала в Фейсбуке, что издание «не занимается перепечаткой чьих-либо жалоб в полном объеме», а информация должна проходить «профессиональную экспертизу». В редакции не видят «оснований безоговорочно доверять текстам адвокатских допросов».

«История не может быть основана на мнении одной стороны», — напомнила Голикова. И это настоящая журналистика. А Илья Рождественский истерик. Мог бы перепроверить данные. Да и все.

В тексте Рождественского, который в итоге был опубликован в Republic (адвокатскую заказуху удалось много где пропихнуть), указано, что информацию от адвокатов подтвердили два неназванных источника, связанных с расследованием дел о терроризме. То есть источники неизвестны. Адвокаты, впрочем, известны. И с ними действительно надо побеседовать.

"Мы и дальше будем настаивать на соблюдении принятых РБК форматов, сбалансированности подачи информации и праве руководителей редакции принимать решения о том, в каком виде и когда должен выходить тот или иной текст", - написала Елизавета Голикова.

Кстати, Обама в свое время признался, что в США террористов пытали и не обещал, что не будут пытать впредь. Мне кажется, в пытках террористов есть логика. Они убивают мирных граждан. Даже если бы секретная тюрьма ФСБ существовала, я был бы за то, чтобы там пытали тех, кто готовил или осуществлял теракты в России. Они заслужили пытки. Средневековье?! Они в нем живут. Пусть почувствуют его на своей шкуре.

Tags: #журналюги, #террористы, #тюрьма, #фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments