Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Минтранс вконец охренел

В Минтрансе сильно обрадовались новому закону о платной ручной клади. И вот Министерство транспорта РФ предложило исключить из списка ручной клади, которую пассажир может провозить с собой бесплатно, сотовые телефоны, ноутбуки и любую другую технику, верхнюю одежду, печатные издания, цветы, зонтики и некоторые другие вещи. Представляете? За то, чтобы пронести на борт обычную книжку, придется платить. Проект изменений Федеральных авиационных правил воздушных перевозок уже опубликован на сайте правительства.



Согласно этому проекту, минимальная разрешенная ручная кладь составит всего 5 килограммов. Раньше такого ограничения не существовало и авиакомпания сама устанавливала нормы ручной клади.

Теперь у пассажиров появляется право на минимальный вес ручной клади — и это вроде бы хорошо. Однако список предметов, которые позволяется брать в салон и вес которых не учитывается в ручной клади, предлагается существенно сократить.

В списке остались дамская сумочка, детское питание, костюм в портпледе, детская коляска и костыли. Зато компьютеры, телефоны, книжки и даже зонтики под запретом.

Напомню, что несколько дней назад Госдума приняла дикий законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными билетами. Закон получил отрицательные заключения двух комитетов Совета Федерации: по экономполитике и по конституционному законодательству. Они рекомендовали отклонить его, так как ограничение, по мнению сенаторов, нарушает конституционные права россиян. Но Госдума стоит на своем. А Минтранс, как видите, подготовил абсурдные ограничения, усугубив ситуацию.

Tags: #минтранс, #ручнаякладь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments