Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Отца 145 детей сажают в тюрьму

Вопиющий случай, когда кривосудие проявляет себя во всей красе. Человек - священнослужитель, мормон. Ему Вера позволяет иметь столько жен, сколько он пожелает. Если он способен содержать 145 детей, почему нет? Но на него завели уголовное дело за многоженство и собираются упечь на несколько лет в тюрьму. А кто в это время позаботится о детях? Кто будет ублажать жен вместо него. Статья "многоженство" вообще должна быть удалена из Уголовного Кодекса всех цивилизованных стран.



Но суд уже признал обвиняемого виновным.

В общем, в Британской Колумбии натуральное кривосудие.

По материалам суда, с 1990 по 2014 год ныне 61-летний Уинстон Блэкмор женился на 24 женщинах, от которых родилось 145 детей. У его 53-летнего Джеймса Олера — "всего" пять жен. Подсудимым дали пять лет тюрьмы.

В прошлом оба фигуранта дела являлись епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или проще - мормонами. Это позволяло Блэкмору долгое время избегать наказания: он настаивал, что все его браки заключены в соответствие с Верой, потому в случае запрета на многоженство было бы нарушено его право на свободу вероисповедания. Но в 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия полигамии дают достаточно оснований для того, чтобы ограничить религиозные свободы.

Суд над Блэкмором и Олером длился с 2014 года. И завершился полным фиаско судебной системы.

Нельзя преследовать человека за его религиозные убеждения. Это неправильно.

Tags: #многоженство, #мормоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments