Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Погорел на "золотой" судье

Карьеру звездного адвоката Сергея Жорина не смог пошатнуть в свое время даже скандал с избиением жены Екатерины Гордон. По-моему, они помирились. А теперь дело "звездной" судьи нависло над ним как Дамоклов меч. Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко инициировал проверку адвокатской палатой Москвы действий защитника Сергея Жорина на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката. Заявление об этом опубликовано на официальном сайте ФПА.



Причиной проверки стали заявления Жорина о бюджете свадьбы Хахалевой, опубликованные в СМИ.

«Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой», — считает президент ФПА РФ.

Сергей Жорин признался, что не ожидал лишь того, что проверить его действия адвокатскую палату Москвы попросит лично президент ФПА Юрий Пилипенко. «Но я смогу предоставить в палату не только объяснения, но и соответствующие доказательства того, что на торжественное мероприятие была израсходована сумма почти в два млн долларов», — сказал Жорин. Что ж, адвокатская палата очень ждет объяснений. Тем более, что факты расходятся со словами.

По мнению Жорина, его действия не противоречат адвокатской этике. «С Хахалевой в судебных процессах я никогда не пересекался, и никакой неприязни к ней у меня нет и быть не может», — добавил Сергей Жорин.

Накануне председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк, который проводил проверку расходов на свадьбу дочери Хахалевой, заявил, что Жорин «испытывал определенный процессуальный интерес» в Краснодарском краевом суде. Глава Совета судей считает, что публикация Жориным поста в Instagram произошла во время подачи кассационной жалобы, «и ведь эту ситуацию можно тогда рассматривать, как попытку повлиять на суд, оказать давление, чтобы на кассационной инстанции получить удобное для себя решение».

Звездный адвокат в эфире телеканала «Дождь» отверг обвинения и сообщил, что был в Краснодарском крае «всего один раз в жизни» — летом 2016 года, когда подавал процессуальные документы и знакомился с материалами делами в Краснодарском краевом суде. Хотя в Instagram-аккаунте Сергея Жорина пост о посещении суда опубликован 21 марта 2017 года. Нестыковочка! Надо внимательнее следить за тем, что публикуешь в социальных сетях.

Ранее председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что по итогам проверки расходов на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой не было найдено подтверждения озвученной в СМИ суммы в два млн долларов. По итогам проверки, стоимость банкета и аренды помещения обошлось в 1,1 млн рублей, а организация свадебного торжества (услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов) — в 2,5 млн рублей. По словам Кисляка, в качестве заказчика по двум сделкам выступил бывший муж судьи бизнесмен Роберт Хахалев.

Кисляк отмечал, что суд, основываясь на заявлениях артистах в СМИ, посчитал, что все они выступали на свадьбе бесплатно. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», — сказал Кисляк о выступлениях на торжестве Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона, Сосо Павлиашвили и других звезд.

Согласно декларации о доходах, в 2016 году судья Хахалева заработала 2,6 млн рублей. Сообщения о стоимости свадьбы она назвала «давлением на судью». Бывший супруг судьи Роберт Хахалев заявил, что свадьба стоила не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей. Такая же сумма фигурирует и в расследовании Совета судей Краснодарского края.

Сергей Жорин, по-моему, забыл в какой реальности он живет. Даже если правда, что свадьба стоила два миллиона долларов, адвокатскую лицензию у него запросто отберут. И придется идти работать на УралВагонЗавод простым юристом.

Tags: #золотаясудья, #сергейжорин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments